Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

y_fed писал(а): Сегодня, 09:41 Но раз-то в пять лет должно получиться!
Нет уж, лучше в теплице и каждый год)!

Отправлено спустя 28 минут 23 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): 25 окт 2025, 08:18 Ягоды очень легко отделяются от гребня. Пока есть настроение, отделяю)
На днях буду давить мезгу прессом. Прошла неделя, в принципе сахар выбродил, но шапка ещё немного плавает, возможно гребни не дают утонуть)). Мешаю и топлю деревянной штуковиной, на вроде ложки чтоли, ну для сковородок чтобы не царапать, естественно после помешивания облизну её))), вкус клубнички куда то ушёл или преобразился что ли, но не столь явный как в ягодах и сусле до брожения, аромат сусла сейчас тоже клубничкой не пахнет, но вкус это что то с чем то, очень такой насыщенный что ли, танинный.
Моё вино из ПД так же дегустировалось на этом этапе и к сожалению оно проигигало (((..), хоть и выход сока был больше и бродило без гребней, да и зачем они зелёные в сусле ))
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 6):
y_fedПавел БRewkomМаршалmikl6566Игорь 25
Рейтинг: 21.43%
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение artek9 »

stasalt писал(а): Сегодня, 10:56 фильтроваться
Скажите, каким фильтром пользуйтесь?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»