Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 461 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

y_fed писал(а): Вчера, 09:41 Но раз-то в пять лет должно получиться!
Нет уж, лучше в теплице и каждый год)!

Отправлено спустя 28 минут 23 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): 25 окт 2025, 08:18 Ягоды очень легко отделяются от гребня. Пока есть настроение, отделяю)
На днях буду давить мезгу прессом. Прошла неделя, в принципе сахар выбродил, но шапка ещё немного плавает, возможно гребни не дают утонуть)). Мешаю и топлю деревянной штуковиной, на вроде ложки чтоли, ну для сковородок чтобы не царапать, естественно после помешивания облизну её))), вкус клубнички куда то ушёл или преобразился что ли, но не столь явный как в ягодах и сусле до брожения, аромат сусла сейчас тоже клубничкой не пахнет, но вкус это что то с чем то, очень такой насыщенный что ли, танинный.
Моё вино из ПД так же дегустировалось на этом этапе и к сожалению оно проигигало (((..), хоть и выход сока был больше и бродило без гребней, да и зачем они зелёные в сусле ))
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 6):
y_fedПавел БRewkomМаршалmikl6566Игорь 25
Рейтинг: 21.43%
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение artek9 »

stasalt писал(а): Вчера, 10:56 фильтроваться
Скажите, каким фильтром пользуйтесь?
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 1029 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Игорь 25 »

y_fed писал(а): Вчера, 09:41 Но раз-то в пять лет должно получиться!
Я с этим не согласен, не раз в пять лет а каждый год. Весь виноград, не достигший кондиций пропускаю через термокамеру 2 суток. В результате гребни высыхают, кислотность снижается, красящие вещества из шкурки переходят в сок- процесс называется искусственое перезревание. Объём сока уменьшается, но концентрация сухих веществ понижается. В результате свёклы нет. Описывал здесь viewtopic.php?p=651374#p651374
увяливание после 2,5 суток Мукузани.jpg
viewtopic.php?p=689260#p689260

Если природа (или виноградарь) не может обеспечить фенольную зрелость- то создадим её другими методами, насколько это возможно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
mikl6566Алекс_Бел
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»