Сухое виноградное вино в домашних условиях

Павел Б
Освоившийся
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 136 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Павел Б »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 19:04 А не может белок
Не знаю химию процесса, но когда я про это рассказал своему на то время товарищу-наставнику, он сказал, что это в порядке вещей, он и рекомендовал пару недель подождать до восстановления цвета, так и случилось
За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 2):
Евгений РодиминМаршал
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение stasalt »

Павел Б писал(а): Вчера, 19:10 Не знаю химию процесса, но когда я про это рассказал своему на то время товарищу-наставнику, он сказал, что это в порядке вещей, он и рекомендовал пару недель подождать до восстановления цвета, так и случилось
Если вино превратилось в вино хамелеона у которого желтый цвет превращается в розовый, а потом еще с продолжением, точно в Сколково перебор :D
За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 2):
МаршалAndrey_Orico
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9374
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 381 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Павел Б писал(а): Вчера, 19:10 Не знаю химию процесса, но когда я про это рассказал своему на то время товарищу-наставнику, он сказал, что это в порядке вещей, он и рекомендовал пару недель подождать до восстановления цвета, так и случилось
Я так думаю. Антоцианы вина разные. Они могут изменять цвета по-разному, в зависимости от кислотности среды и концентрации. Реакция обратимая.
Во время брожения, углекислый газ, растворяясь в сусле, образовал угольную кислоту. И сусло стало розовым. Во время снятия с осадка и перелива, угольная кислота ушла, цвет вернулся к первоначальному. В моем случае, факторы совпали.
Думаю, конечное вино будет соломенного цвета.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
Павел БМаршалAndrey_Orico
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4274
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2034 раза
Поблагодарили: 1064 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Да, динамика вин интересный процесс, помните в фильме про слепую дегустацию янкесского и французского у одного винодела помутнение возникло от излишних переливок, а потом прошло. Шардоне монтелена кажется. Фильм конечно, но видимо, что-то такое бывает, консультанты пропустили. А тут еще интереснее процесс ;)
За это сообщение автора Маршал поблагодарил:
Andrey_Orico
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»