Сухое виноградное вино в домашних условиях

Павел Б
Освоившийся
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 137 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Павел Б »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 19:04 А не может белок
Не знаю химию процесса, но когда я про это рассказал своему на то время товарищу-наставнику, он сказал, что это в порядке вещей, он и рекомендовал пару недель подождать до восстановления цвета, так и случилось
За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 3):
Евгений РодиминМаршалсенокос
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение stasalt »

Павел Б писал(а): Вчера, 19:10 Не знаю химию процесса, но когда я про это рассказал своему на то время товарищу-наставнику, он сказал, что это в порядке вещей, он и рекомендовал пару недель подождать до восстановления цвета, так и случилось
Если вино превратилось в вино хамелеона у которого желтый цвет превращается в розовый, а потом еще с продолжением, точно в Сколково перебор :D
За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 2):
МаршалAndrey_Orico
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9374
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 382 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Павел Б писал(а): Вчера, 19:10 Не знаю химию процесса, но когда я про это рассказал своему на то время товарищу-наставнику, он сказал, что это в порядке вещей, он и рекомендовал пару недель подождать до восстановления цвета, так и случилось
Я так думаю. Антоцианы вина разные. Они могут изменять цвета по-разному, в зависимости от кислотности среды и концентрации. Реакция обратимая.
Во время брожения, углекислый газ, растворяясь в сусле, образовал угольную кислоту. И сусло стало розовым. Во время снятия с осадка и перелива, угольная кислота ушла, цвет вернулся к первоначальному. В моем случае, факторы совпали.
Думаю, конечное вино будет соломенного цвета.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
Павел БМаршалAndrey_Orico
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4274
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2034 раза
Поблагодарили: 1069 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Да, динамика вин интересный процесс, помните в фильме про слепую дегустацию янкесского и французского у одного винодела помутнение возникло от излишних переливок, а потом прошло. Шардоне монтелена кажется. Фильм конечно, но видимо, что-то такое бывает, консультанты пропустили. А тут еще интереснее процесс ;)
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 5):
Andrey_OricoПавел БсенокосЕвгений РодиминALEKSANDR KAM
Рейтинг: 17.86%
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Сладков Виктор »

А у меня на Ливадийском после активного брожения образовалась белая пленка. Видно пробка пропустила все таки воздух. Вечером буду колдовать. Попробую побольше пиросульфита и перелить (проветрить). Там еще алкоголя совсем немного. Сахара было кажется всего 18 брикс.
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 181 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сенокос »

Сладков Виктор писал(а): Сегодня, 08:16 Видно пробка пропустила все таки воздух.
По белому?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сладков Виктор писал(а): Сегодня, 08:16 Там еще алкоголя совсем немного.
Либо сахар добавлять, либо спирт...
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Сладков Виктор »

Нет, по красному. 2 бутыля наполнены по две трети. В одном все хорошо, а в другом проблема.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
В том бутыле (двадцатка) горлышко с резьбой отколото немного. Я положил прокладку и накрутил пробку с гидрозатвором. Думал будет герметично, но увы.
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 181 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сенокос »

Сладков Виктор писал(а): Сегодня, 08:39 Нет, по красному.
Не понял, так на шапке цвель? Ее же перемешивают не менее пяти раз в сутки... И как это делать под гидрозатвором?.

Если уже снято с мезги , то тогда доливать до горла, если цвель - то мало спирта.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 349 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

сенокос писал(а): Сегодня, 09:15 Ее же перемешивают не менее пяти раз в сутки...
Лучше говорят топить, что бы окисления было меньше.
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 181 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сенокос »

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 10:04 что бы окисления было меньше
Для красного окисление это типо старение, в контексте вин класса типа "Пино Нуар" не плотно окрашенных, что является скорее плюсом.
В плотно окрашенных понятие окисленное вообще не играет, ну может только у амурцев с которыми я не встречался...

Не надо топить шапку.)
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Аннушка, Baidu [Spider], fed31612, Idler, medic_1966, mikesmb, VNK, Voso, y_fed, Игорь 25, Николаевич, шУра73, Юлия Р и 55 гостей