берегись печень
Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Сообщения: 581
- Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
- Город: Самара
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 644 раза
- Поблагодарили: 659 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 3):
- Пузенко Наталья • Валерий Воронеж • Георгий
- Рейтинг: 10.71%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 581 раз
- Поблагодарили: 634 раза
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
так нет задачи все самому выпить, есть задача сделать достойное вино! А как понять что вино достойное? В моем случае - угостить близких, друзей и хороших знакомых... Ну и по моему субъективному мнению, чтобы сделать хорошее вино товарная партия должна быть достаточно большой, лучше 50 - 100 кг. Тогда проще работать с суслом.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
- Andrey_Orico • Влад Владыч • Николайка
- Рейтинг: 10.71%
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Сообщения: 581
- Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
- Город: Самара
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 644 раза
- Поблагодарили: 659 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
число хороших после угощения увеличится. С 18 кустов поболе 100 кг получится.
- За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 2):
- Алекс_Бел • ф и г а р о
- Рейтинг: 7.14%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 581 раз
- Поблагодарили: 634 раза
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Меня это не пугает. В планах: вино, изюм, компоты, заморозка. Заморозку уже попробовали, компоты отменные с добавлением Юпитера.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
- 7п5п9п1 • ф и г а р о • Николайка
- Рейтинг: 10.71%
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1238
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 373 раза
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Для вина есть масса гораздо лучших сортов. Сухое из Юпитера совсем никакое.
- За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 4):
- ф и г а р о • 7п5п9п1 • Николайка • Михаил Герасимов
- Рейтинг: 14.29%
-
ksm58
- Освоившийся
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 08:25
- Город: Тольятти
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Назовите на ваш взгляд эти сорта.Виталий ## писал(а): ↑19 авг 2025, 19:20 Для вина есть масса гораздо лучших сортов. Сухое из Юпитера совсем никакое
- Рейтинг: 3.57%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 581 раз
- Поблагодарили: 634 раза
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Это вечная тема для дискуссии. И вкусы разные. И вино лучше делать из чистой классики (попробуй вырастить ее с нужными кондициями и в достаточных объемах в наших условиях). И соотношение трудозатраты к выходу по объему и качеству урожая. С учетом, что я три года назад вино вообще не понимал, особенно сухое, а тем более не знал как его делать (возможно и сейчас не очень хорошо знаю). Скажем так - каприз художника, и вуаля - двадцать пять сортов винограда, которые могут быть отнесены к техническим, часть из них классика, часть современные и хорошо зарекомендовавшие себя гибриды, у меня на винограднике. Часть уже в этом году дадут первый урожай. Даже с моим никаким опытом хватило трех сезонов попыток виноделия чтобы понять, что основа хорошего вина - хороший виноград, а хорошее вино - прежде всего сухое вино. Сначала нужно разобраться с этим, затем уже двигаться далее. Ну а насчет Юпитера есть куча исключительно положительных отзывов, поэтому сначала нужно получить достойный урожай из которого можно сделать моно вино. Сделаю вино, дам ему вызреть и выстояться, тогда смогу оценить. Ну и при хорошем накоплении сахара у Юпитера можно попробовать сделать игристое полусладкое. В общем есть возможность повозиться, если захочется.
- Рейтинг: 10.71%
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1238
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 373 раза
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
А зайдите в профиль к Алекс_Бел и посмотрите его список технарей. При условии нормального вызревания, все они для виноделия лучше Юпитера. Тем более, что изначально речь шла о моновине из Юпитера. С купажами ничего не мешает экспериментировать. И вообще, это немного другая тема...
- За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 2):
- ф и г а р о • ksm58
- Рейтинг: 7.14%
-
Salt
- Освоившийся
- Сообщения: 301
- Зарегистрирован: 03 сен 2020, 15:22
- Город: Moscow
- Подпись: Serge
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Надо оно вам?
Инфо из обзора институтского виноделия с сайта Красохиной С.И.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Salt поблагодарили (всего 3):
- Виталий ## • ф и г а р о • Георгий
- Рейтинг: 10.71%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 581 раз
- Поблагодарили: 634 раза
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
это частное мнение. Есть другие, отличные от вашего.
Оффтопик: открыть
Конечно авторитетное мнение. Но по мне лучше один раз (а лучше несколько раз) продегустировать, чем прочитать.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
- Валерий Воронеж
- Рейтинг: 3.57%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, mityay, Sergey9070, Фантоций и 132 гостя