Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

7п5п9п1
Завсегдатай
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
Город: Самара
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 779 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение 7п5п9п1 »

Алекс_Бел писал(а): 19 авг 2025, 14:41 В прошлом году досадил еще десять кустов. в этом еще 5
берегись печень :D
За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 3):
Пузенко НатальяВалерий ВоронежГеоргий
Рейтинг: 13.64%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Алекс Бел
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 94 раза

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Алекс_Бел »

7п5п9п1 писал(а): 19 авг 2025, 15:15 берегись печень
так нет задачи все самому выпить, есть задача сделать достойное вино! А как понять что вино достойное? В моем случае - угостить близких, друзей и хороших знакомых... Ну и по моему субъективному мнению, чтобы сделать хорошее вино товарная партия должна быть достаточно большой, лучше 50 - 100 кг. Тогда проще работать с суслом.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
Andrey_OricoВлад ВладычНиколайка
Рейтинг: 13.64%
7п5п9п1
Завсегдатай
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
Город: Самара
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 779 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение 7п5п9п1 »

Алекс_Бел писал(а): 19 авг 2025, 15:28 угостить близких, друзей и хороших знакомых
Алекс_Бел писал(а): 19 авг 2025, 15:28 лучше 50 - 100 кг
число хороших после угощения увеличится. С 18 кустов поболе 100 кг получится.
За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 2):
Алекс_Белф и г а р о
Рейтинг: 9.09%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Алекс Бел
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 94 раза

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Алекс_Бел »

7п5п9п1 писал(а): 19 авг 2025, 15:33 С 18 кустов поболе 100 кг получится.
Меня это не пугает. В планах: вино, изюм, компоты, заморозка. Заморозку уже попробовали, компоты отменные с добавлением Юпитера.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
7п5п9п1ф и г а р оНиколайка
Рейтинг: 13.64%
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 248 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Виталий ## »

Алекс_Бел писал(а): 19 авг 2025, 14:41 Хочется попробовать моновино из Юпитера.
Для вина есть масса гораздо лучших сортов. Сухое из Юпитера совсем никакое.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 4):
ф и г а р о7п5п9п1НиколайкаМихаил Герасимов
Рейтинг: 18.18%
ksm58
Освоившийся
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 08:25
Город: Тольятти
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение ksm58 »

Виталий ## писал(а): 19 авг 2025, 19:20 Для вина есть масса гораздо лучших сортов. Сухое из Юпитера совсем никакое
Назовите на ваш взгляд эти сорта.
За это сообщение автора ksm58 поблагодарил:
Алекс_Бел
Рейтинг: 4.55%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Алекс Бел
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 94 раза

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Алекс_Бел »

Виталий ## писал(а): 19 авг 2025, 19:20 Для вина есть масса гораздо лучших сортов
Это вечная тема для дискуссии. И вкусы разные. И вино лучше делать из чистой классики (попробуй вырастить ее с нужными кондициями и в достаточных объемах в наших условиях). И соотношение трудозатраты к выходу по объему и качеству урожая. С учетом, что я три года назад вино вообще не понимал, особенно сухое, а тем более не знал как его делать (возможно и сейчас не очень хорошо знаю). Скажем так - каприз художника, и вуаля - двадцать пять сортов винограда, которые могут быть отнесены к техническим, часть из них классика, часть современные и хорошо зарекомендовавшие себя гибриды, у меня на винограднике. Часть уже в этом году дадут первый урожай. Даже с моим никаким опытом хватило трех сезонов попыток виноделия чтобы понять, что основа хорошего вина - хороший виноград, а хорошее вино - прежде всего сухое вино. Сначала нужно разобраться с этим, затем уже двигаться далее. Ну а насчет Юпитера есть куча исключительно положительных отзывов, поэтому сначала нужно получить достойный урожай из которого можно сделать моно вино. Сделаю вино, дам ему вызреть и выстояться, тогда смогу оценить. Ну и при хорошем накоплении сахара у Юпитера можно попробовать сделать игристое полусладкое. В общем есть возможность повозиться, если захочется.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
Den69
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 248 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Виталий ## »

ksm58 писал(а): Вчера, 10:12 Назовите на ваш взгляд эти сорта.
А зайдите в профиль к Алекс_Бел и посмотрите его список технарей. При условии нормального вызревания, все они для виноделия лучше Юпитера. Тем более, что изначально речь шла о моновине из Юпитера. С купажами ничего не мешает экспериментировать. И вообще, это немного другая тема...
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 4.55%
Salt
Освоившийся
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 15:22
Город: Moscow
Подпись: Serge
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Salt »

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 10:25 Ну а насчет Юпитера есть куча исключительно положительных отзывов, поэтому сначала нужно получить достойный урожай из которого можно сделать моно вино.
IMG_20250820_105041.jpg
Надо оно вам?
Инфо из обзора институтского виноделия с сайта Красохиной С.И.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Salt поблагодарили (всего 3):
Виталий ##ф и г а р оГеоргий
Рейтинг: 13.64%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Алекс Бел
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 94 раза

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Алекс_Бел »

Виталий ## писал(а): Вчера, 10:40 все они для виноделия лучше Юпитера
это частное мнение. Есть другие, отличные от вашего.
Оффтопик: открыть
Более того, столкнулся с тем, что приверженцы чисто классических сортов и классического же производства сухого вина в один год заявляют: лучший виноград Темпранильо! В следующей - самый крутой Сира! Год прошел и уже вино только из Красностопа! Еще пожили и дайте нам Карменер или Сагрантино! Да нет же, лучше всего классическое Мерло и Каберне! А может Санджовезе и Бастардо? Причем любое вино из этих виноградов супер! Но вот сталкиваюсь с вином из Цитронный Магарача по оранжевой схеме и сажаю еще пятнадцать кустов ЦМ к уже растущим шести... А в силу обстоятельств покупаю для винификации виноград Маркетт два года подряд, так как своего на моно вино не хватает пока, и два года подряд получаю отличное вино, хотя куча отзывов что из Маркетта ничего путного не получается.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Salt писал(а): Вчера, 10:52Надо оно вам?
Конечно авторитетное мнение. Но по мне лучше один раз (а лучше несколько раз) продегустировать, чем прочитать.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
Валерий Воронеж
Рейтинг: 4.55%
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»