Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Дастер1
Завсегдатай
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 14 июн 2021, 17:57
Город: Икряное
Подпись: Дастер
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Дастер1 »

mikl6566 писал(а): 11 июн 2024, 22:04 Ты же лопнешь, деточк
никогда не понимал связываться с шашлыков в 1-2 кг.
столько возни а мяса пшик.
тут уж пожарил и не надо в рот друг другу заглядывать.
А лишнее домой в холодильник, завтра в микроволновке подогреть и праздник продолжается! :D :o

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Finik писал(а): 12 июн 2024, 06:54 В чём смысл газированной воды?
сам раньше не понимал пока не попробовал!
теперь только на минералке

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А вот и результат:

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
mikl6566 писал(а): 11 июн 2024, 22:04 На любителя.
Поднять всегда можно, а вот опустить...
всмысле поднять нельзя?
приварил уголок и поднял на сколько угодно
но 12 см самое то. На дровах большая экономия!
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5090
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 3389 раз
Поблагодарили: 1938 раз

Re: Домашний мастер

Сообщение mikl6566 »

Дастер1 писал(а): 12 июн 2024, 16:12 никогда не понимал связываться с шашлыков в 1-2 кг.
столько возни а мяса пшик.
По шашлыку согласен, но я давненько его не делал на шампурах. Последнее время кусочек на 1-2кг на вертеле крутится. 20-25 минут и на нарезку. Нам с моей хватает на двоих.
Отчасти с этим связан размер моего мангала. Да и если цыплака целого крутить высота нужна.
Дастер1 писал(а): 12 июн 2024, 16:12 всмысле поднять нельзя?
приварил уголок и поднял на сколько угодно
Мне проще, я сразу вварил арматуру внутри , на них кладу перфорированную нержавейку.
Кстати про уголок.
Советую сразу вварить по периметру в верхней части ящика. Металл ведёт при перепадах температур. Будет волной если этого не сделать... как у меня :oops:
Дастер1 писал(а): 12 июн 2024, 16:12 На дровах большая экономия!
Ну это в МУ неактуально.
Если же народу много, то большой мангал позволяет рядом с местом жарки нажигать угли. Т.с. потоком жарить.
Camel
Освоившийся
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 06 ноя 2023, 21:08
Город: Солнечногорск М.О.
Подпись: Валерий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Camel »

Делал мангал в подарок, внутрь трубы вставлялся ящик для углей без регулировки. Насколько знаю им не пользуются, плов готовили пару раз.
Позже делал еще один, уже с регулировкой, тоже кажется не пользуются.
если фотки найду покажу.

Отправлено спустя 1 час 52 минуты 7 секунд:
Крылышки на мангале:
Крылышки засыпать красным сладким молотым перцем и сухим молотым чесноком, добавить соевый соус, перемешать.
Отправить в хол-к на 30 минут, далее на угли в решетке, пальчики оближешь-)

Вот фотка мангала, в нем плов делали пару раз, теперь стоит как... ну типа есть-) Навес приятель делал сам.
Изображение
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5090
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 3389 раз
Поблагодарили: 1938 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение mikl6566 »

Camel писал(а): 12 июн 2024, 20:17 Крылышки засыпать красным сладким молотым перцем
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Я Кайенский предпочитаю.
Покупаю ресторанные банки с надписью "Су", по моему это контора "шефология".После их перца всякий хлам типа Катани сладким кажется.
Оффтопик: открыть
Camel писал(а): 12 июн 2024, 20:17 Навес приятель делал сам.
Эх, шпалера пропадает без дела. ;)
Salfetka5
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 дек 2024, 14:23
Город: Moscow
Подпись: NastyaOrlik
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Salfetka5 »

Попробуйте приготовить рецепт по этому рецепту. Рекомендую!
Изображение
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт. (по желанию можно запечь или обжарить)
Белый хлеб — 200 г (для хрустящих гренок)
Перепелиные яйца — 4 шт. (варим 5 минут)
Зеленый салат — 150 г (лучше всего айсберг или романо)
Помидоры черри — 200 г (пополам)
Пармезан — 150 г (тертый)
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика (измельчить или через пресс)
Анчоусы — 20 г (пастой)
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Как готовить:
Гренки:
Нарезаем хлеб кубиками и отправляем на противень, запекая при температуре 160°C до золотистой корочки (около 10-15 минут).

Курица:
Обжариваем куриное филе на сковороде до готовности, солим и перчим. После того как оно остынет, нарезаем на небольшие кусочки.

Яйца:
Варим перепелиные яйца в кипящей воде 5 минут, затем охлаждаем в ледяной воде и разрезаем пополам.

Соус:
В глубокой миске смешиваем чеснок, анчоусную пасту, лимонный сок, горчицу, майонез, вустерский и соевый соусы. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль с перцем по вкусу.

Сборка:
На тарелке укладываем листья салата, сверху курицу, помидоры, яйца и грінки. Поливаем соусом и посыпаем пармезаном.

Советы:

Можно заменить майонез на йогурт для более легкой версии.
Для более насыщенного вкуса используйте свежий пармезан, а не уже тертый.
Этот салат станет отличным дополнением к любому столу — быстро, вкусно и всегда с изюминкой!
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62383
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 1947 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Были у нас дорогие душе люди и я хотела накрыть стол очень празднично- благо время сейчас есть для этого свободное.
Салат сделала. Украсила.
Сам салат прост- свежий огурец, колбаски немного, морковь, картошка, яблоко, яйца, слой чернослива и вверху потерт плавленный сырок. Но вкусно.
Задумка не моя- в интернете посмотрела. Может, кто то из наших хозяюшек возьмет идею на новогодний стол, буду рада, что смогла помочь вам с выбром украшения праздничного стола.
Изображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62383
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 1947 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Не могу насмотреться- как же ловко они омлеты делаеют!!!!
Salfetka5
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 дек 2024, 14:23
Город: Moscow
Подпись: NastyaOrlik
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Salfetka5 »

Забудьте о привычном салате. Здесь мы создаем симфонию вкусов, где каждый ингредиент – это нота, играющая свою уникальную мелодию, а крабовый салат становится главным аккордом. Представьте себе: "жемчужные нити" (крабовые палочки), нарезанные с изяществом, словно морские сокровища, рассыпанные среди "изумрудных осколков" (огурец), дарящих свежесть. "Солнечные искры" (кукуруза) взрываются сладостью, а "облачные перья" (яйца) добавляют нежность.

Изображение

Это не просто блюдо, а путешествие в глубины вкуса, где каждый кусочек – это открытие. Позвольте себе погрузиться в эту кулинарную фантазию, где "крабовый салат" – это не просто название, а ключ к пониманию всей композиции.

Сокровища Морских Глубин и Садовых Тайн, где "Крабовый Салат" – Главный Герой:

"Жемчужные нити" (крабовые палочки) – ключевой ингредиент, определяющий характер "крабового салата": 100 г, или по зову сердца.
"Облачные перья" (яйца): 2 шт., сваренные до совершенства, добавляют нежность.
"Изумрудные осколки" (огурец): 100 г, свежие и хрустящие, для контраста.
"Солнечные искры" (кукуруза): 100 г, консервированная, для яркого вкуса.
"Морской туман" (майонез): 2 ст. л., или по желанию, связывает все элементы.
"Шепот соли": щепотка, чтобы раскрыть ароматы.
Магия Создания "Крабового Салата": Танец Вкусов:

"Жемчужные нити" (крабовые палочки): нарежьте с любовью, превращая их в маленькие сокровища, основу "крабового салата".
"Солнечные искры" (кукуруза): освободите от лишней жидкости, позволив им сиять.
"Облачные перья" (яйца): сварите, остудите, нарежьте, создавая воздушные кусочки.
"Изумрудные осколки" (огурец): нарежьте, добавляя свежесть и хруст.
В миске, словно в волшебном котле, соедините все ингредиенты, формируя сердце "крабового салата".
Добавьте "морской туман" (майонез), аккуратно перемешивая, чтобы все кусочки были окутаны нежностью.
Дайте салату отдохнуть в прохладе, чтобы вкусы слились в гармонию, и "крабовый салат" раскрылся во всей красе.
Перед подачей украсьте зеленью или дольками лимона, добавляя последние штрихи, подчеркивая красоту "крабового салата".
Наслаждайтесь каждым кусочком этой "Симфонии Морских Сокровищ", где "крабовый салат" – это ключ к незабываемому вкусу!
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя