Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сообщение Fatter »

Сергей Иванович, я сейчас работаю аккумуляторным опрыскивателем, чтобы определить возможность работы для дачников. Конечно, это более грубый инструмент. Но, здесь мне пока неясно.
Вот посмотрите, этот же куст, но с другой стороны
DSC00782.JPG
А вот прошлогодние сеянцы, они более в тени.
DSC00825.JPG
Причем, по листу четко видно, что он берет хорошо фосфорно-калийное питание. Лист темный, насыщенный, ожогов нет.
Вот двухлетний сеянец, тот про который вы спрашиваете, но с другой стороны, другая гроздь. Посмотрим внутрь куста, там уже желтые листья. Мне бы хотелось узнать, у опытных виноградарей, что ещё интересное можно отметить на этом снимке?
DSC00778.JPG
В целом, я хочу сказать, что этот двухлетний малыш перегружен – шестиметровые лозы и пять средних гроздей. У нас было очень жарко. Кроме того, несколько дней подряд стояла жара за сорок. Вот тогда я прозевал полив, коронки выпрямились, с того момента и начал наблюдать такие листья. Теперь поливаю через день. Но, тут ещё интересный момент, конечно нет никакого жирования . Наоборот, идет отставание пропускной способности лозы – длина шесть метров, а диаметр менее сантиметра. При нашей аномальной жаре этот фактор нужно учитывать. Поэтому теперь начал заливать кусты и выдавать побольше азота и магния под куст.
В общем, есть основания думать, что малыш перегрелся .Но это не мешает ему гнать лозы и дальше. И в целом, говорить об ожогах нет смысла. Все побеги, которые уже вылезли на крышу абсолютно чистые, ни одного пятнышка. Я выше показывал. Хотя они хватанули больше МФК. Они же отдельно стоящие, ничем не прикрыты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Fatter поблагодарили (всего 2):
EvgenKe46m
Рейтинг: 9.09%
EvgenK
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сообщение EvgenK »

Fatter писал(а): 12 авг 2025, 14:03 Что касаемо советов, то их можно найти у опытных виноградарей, которые ведут свои блоги. Об их работе иногда появляется информация у нас на форуме. У них отличные виноградники. И, буквально сегодня просмотрел последнюю информацию по этой теме. Результат неизменный – МФК применяют в дозах 100гр./10л, 150гр./10л, 250гр./10л.
А где вы прочитали такую информацию? Можете дать пожалуйста ссылку сайта или блога?
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»