Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сергей Герасимов
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сообщение Сергей Герасимов »

Из этого эксперимента я вынес лишь один урок для себя - поменьше экспериментов
За это сообщение автора Сергей Герасимов поблагодарили (всего 4):
Игорь 25ШаваршКрошка Цахесmikl6566
Рейтинг: 18.18%
MadFistWilly
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение MadFistWilly »

Сергей Герасимов писал(а): 08 авг 2025, 09:27 урок для себя - поменьше экспериментов
Что произошло?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей Герасимов писал(а): 08 авг 2025, 09:27 Из этого эксперимента я вынес лишь один урок для себя - поменьше экспериментов
Там нужна последовательная, планомерная работа с фиксацией предыдущей дозировки.
Это не каждому под силу.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
дядя Фёдор
Рейтинг: 4.55%
Сергей Герасимов
Освоившийся

Если в двух словах - милдью и оидиум. Я записываю почти всё, что делаю на винограднике , если интересно сфотографирую потом свои каракули, когда закончится сезон
За это сообщение автора Сергей Герасимов поблагодарили (всего 2):
Мураминe46m
Рейтинг: 9.09%
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Сергей Герасимов писал(а): 09 авг 2025, 07:54 если интересно сфотографирую потом свои каракули,
Интересно, но фото не надо. В своих каракулях порой затрудняешься разобраться, в чужих тем более. Просмотрел все ваши сообщения, их у вас не так уж и много. Вы чем весь сезон занимались? Все в куче: и МФК, и сера, и биопрепараты и зола и гамаир, и алерин (даже не знаю что это такое), тиовит джет, свич. Короче: смешались в кучу кони, люди! :yes: Fatter на ваши сообщения отвечал, вы "забили" на его ответы. И после этого вы будете утверждать, что выращивали по технологии ИЛП? В итоге результат закономерен. Раз уж взялся за дело, надо было его гнуть до конца!
Сергей Герасимов
Освоившийся

Когда теряешь урожай козу и тараканов смешаешь

Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 32 секунды:
На какой ответ Фаттэра я забил?
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Сергей Герасимов писал(а): 10 авг 2025, 10:01 На какой ответ Фаттэра я забил?
Ответ в "Болталке".
Сергей Герасимов
Освоившийся

Ну на сколько точно я попытался следовать " технологии " будет видно как раз из моих записей, где я ошибся, чьи просьбы проигнорировал, хотя здесь ни то, что просьб , совета не дождёшься, кроме совета - " перечитай с такой-то страницы ", хотя были хорошие советы, но я решил рискнуть, а потом поделиться своим опытом, так что каракули всё равно выложу, кому интересно разберутся
За это сообщение автора Сергей Герасимов поблагодарили (всего 5):
Игорь 25mikl6566ШаваршMERFFMadFistWilly
Рейтинг: 22.73%
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Сергей Герасимов писал(а): Вчера, 23:46 хотя здесь ни то, что просьб , совета не дождёшься,
Сергей, эта тема для подготовленных растениеводов. В ней приводится много научных работ, анализ зарубежного опыта, работы по физиологии растений. Причем, виноград здесь только одна из культур. На самом деле, более десятка лет технология ИЛП отрабатывалась на таких культурах – томаты, перцы, огурцы, картофель, капуста, кабачки, соя, хлопок, виноград, а также, лесные породы деревьев. И везде был показан неизменно высокий результат. По результатам этой работы был опубликован ряд статей в профильных журналах.Потому здесь размещен обширный материал, и иногда высказывают упреки о том, что нет времени всё прочитать. Так что , если разбирать каждый случай в отдельности, то эта тема будет захламлена ненужной информацией. Для этого есть другие темы , и там дают советы.
Ещё одно заблуждение – стремление использовать МФК в качестве фунгицида. Я уже неоднократно говорил, что это ошибка. В этой теме нет опыта борьбы с милдью и оидиумом. Потому, что работая в технологии ИЛП вы гарантированно не сможете у себя получить эти болезни. Их нет. При этом, фунгициды не применяются. Задача технологии ИЛП – обеспечение ускоренного развития растений, высокое качество плодов , ускорение созревания и увеличение урожая. Об этом, в этой теме достаточно материала. Об этом давайте здесь и говорить. Вы говорите о неполученных советах, но при этом от вас нет никакой информации. Как вы работаете с внесением удобрений в течение сезона? Какие обработки по листу вы проводите? Вообще, как выглядят ваши растения?
Что касаемо советов, то их можно найти у опытных виноградарей, которые ведут свои блоги. Об их работе иногда появляется информация у нас на форуме. У них отличные виноградники. И, буквально сегодня просмотрел последнюю информацию по этой теме. Результат неизменный – МФК применяют в дозах 100гр./10л, 150гр./10л, 250гр./10л.
Очень довольны. Более того, считают этот препарат безопасным и единственно возможным в период созревания ягод. Вот вам и ответ.
Но, я всё же пытаюсь развести у себя оидиум и милдью- собираю разные зараженные части виноградного куста у знакомых и раскладываю их у себя под лозами. Увлажняю, прикрываю от солнца. Пока безрезультатно. Нет и не может быть этих болезней при правильных обработках МФК. Чтобы не быть голословным показываю своих малышей- сеянцы двухлетки. Огромная сила роста, шестиметровые лозы у которых боковые побеги уже по полтора метра. И при этом малыш тянет сигналки, как и в прошлом сезоне. Есть ли другая такая технология, позволяющая получать от сеянца , взошедшего на грядке, пять хороших сигналок уже на следующий год?
DSC00761.JPG
DSC00764.JPG
DSC00796.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Fatter поблагодарили (всего 3):
дядя ФёдорMadFistWillyвиктор михайлович
Рейтинг: 13.64%
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»