Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
На цену никто не смотрит, это увлечение... Ну и как смотреть... Если хорошее вино получается, оно может и 50 евро стоить... Если продавать... А купить в магазинах сейчас хорошее трудно найти...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
- Andrey_Orico • Rewkom • VNK • Alexander K
- Рейтинг: 16%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Изюм чем то обрабатывают для придания товарного вида; чтобы блестел и т.д.
Я же его не обрабатываю, кроме как термообработка. Изюм из Столетия и Аттики даже сравнивать с покупным не хочется.
Если всё свести на окупаемость, то автомобиль самая расходная часть семейного бюджета, после ипотеки, конечно. Но недвижимость со временем дорожает, а авто дешевеет.

С дробилкой качество вина улучшается на порядок. Вот Олег подустал чуточку и целый день ни чем не занимался. Я же трачу на дробление винограда около 1 часа (сбор винограда, установка измельчителя, подготовка посуды ), и 10-15 мин после (вымыть измельчитель и убрать, ополоснуть территорию и посуду). Далее занимаюсь другими делами. Когда окупиться?

Да не так уж и много его получается. У меня в хороший год (2023 был самый хороший) 120 л вина. На выдержанное хранение положить, друзьям родственникам, презенты и т.д. Да и сам я под хороший ужин (жена умеет

Кстати это полезнее чем заготовки залитые уксусом (ИМХО).

- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 5):
- Rewkom • VNK • АндрейС • Зарипов Радик • Alexander K
- Рейтинг: 20%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Сегодня решил провести замеры своих кислушек
Фронтиниак Гри и Памяти Домбковской... И вот такой интересный момент .. В этом году заливало от души... Ягода водянистая... И кислотность ФГ 3.0 при сахаре 20 БРИКС , ПД 2.9 при сахаре 18 БРИКС.. В прошлом году, в это время, ягода у ФГ была уже 25 брикс и полный изюм .. А при нынешних параметрах уже можно делать сухое... Я все думал, с чем его, ФГ нужно будет замешать, чтобы залить изюм .. Я кажется нашел способ, сделать из него сухое... В конце вегетации обильный полив .. А сахара он хорошо набирает... И в шкурке у него вкусов дофига .. И ягода будет сочная и крупная....

-
- Завсегдатай
- Подпись: Женя
На официальном сайте приводят другие температуры:
Dosage: 1.5-2.0 g/100 kg of grapes for standard conditions, at temperatures above 10°C (50°F).
2.0-2.5 g/100 kg for lower temperatures between 8 to 10°C (46 – 50°F).