Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4445
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 819 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

На цену никто не смотрит, это увлечение... Ну и как смотреть... Если хорошее вино получается, оно может и 50 евро стоить... Если продавать... А купить в магазинах сейчас хорошее трудно найти...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
Andrey_OricoRewkomVNKAlexander KMed
Рейтинг: 19.23%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

АндрейС писал(а): Сегодня, 06:26 Проще и дешевле покупать изюм
Изюм чем то обрабатывают для придания товарного вида; чтобы блестел и т.д.
Я же его не обрабатываю, кроме как термообработка. Изюм из Столетия и Аттики даже сравнивать с покупным не хочется.
АндрейС писал(а): Сегодня, 06:26 Это сколько вина надо делать чтобы окупились такие дорогие покупки типа дробилок
Если всё свести на окупаемость, то автомобиль самая расходная часть семейного бюджета, после ипотеки, конечно. Но недвижимость со временем дорожает, а авто дешевеет. :D
С дробилкой качество вина улучшается на порядок. Вот Олег подустал чуточку и целый день ни чем не занимался. Я же трачу на дробление винограда около 1 часа (сбор винограда, установка измельчителя, подготовка посуды ), и 10-15 мин после (вымыть измельчитель и убрать, ополоснуть территорию и посуду). Далее занимаюсь другими делами. Когда окупиться? :? Я не задумывался раньше об этом, но когда стал посещать "Конструкторское Бюро"(КБ), то понял, что своё вино лучше, а главное дешевле, т.к. дешевле 700р на данный момент, хорошего вина нет.
АндрейС писал(а): Сегодня, 06:26 куда вы потом столько вина деваете.
Да не так уж и много его получается. У меня в хороший год (2023 был самый хороший) 120 л вина. На выдержанное хранение положить, друзьям родственникам, презенты и т.д. Да и сам я под хороший ужин (жена умеет :yes: ) выпить бокал/другой ... :so_happy:
Кстати это полезнее чем заготовки залитые уксусом (ИМХО). :D
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 6):
RewkomVNKАндрейСЗарипов РадикAlexander KMed
Рейтинг: 23.08%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4445
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 819 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Сегодня решил провести замеры своих кислушек :D Фронтиниак Гри и Памяти Домбковской... И вот такой интересный момент .. В этом году заливало от души... Ягода водянистая... И кислотность ФГ 3.0 при сахаре 20 БРИКС , ПД 2.9 при сахаре 18 БРИКС.. В прошлом году, в это время, ягода у ФГ была уже 25 брикс и полный изюм .. А при нынешних параметрах уже можно делать сухое... Я все думал, с чем его, ФГ нужно будет замешать, чтобы залить изюм .. Я кажется нашел способ, сделать из него сухое... В конце вегетации обильный полив .. А сахара он хорошо набирает... И в шкурке у него вкусов дофига .. И ягода будет сочная и крупная....
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Мурамин »

BlackKnight писал(а): 23 янв 2025, 22:28 Диапазон температур: 5 - 12оС,
На официальном сайте приводят другие температуры:

Dosage: 1.5-2.0 g/100 kg of grapes for standard conditions, at temperatures above 10°C (50°F).
2.0-2.5 g/100 kg for lower temperatures between 8 to 10°C (46 – 50°F).
Аватара пользователя
Med
Завсегдатай
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
Город: СПб
Подпись: Сергей
Откуда: 80 км Южнее СПб
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 211 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Med »

АндрейС писал(а): Сегодня, 06:26 чтобы окупились такие дорогие покупки типа дробилок
Автоматизация стоит денег но моё свободное время стоит дороже.
В прошлом году 120л вина вышло, в этом году хочу увеличить.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»