http://www.winenews.ru/wn/export/sites/ ... index.html
Технические сорта винограда
-
Липлявка Елена Петровна
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: Технические сорта винограда
Здравствуйте! Для любителей вина и виноделов,возможно,будет полезна эта ссылочка,сегодня "нарыла".
С уважением.Елена Петровна.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Re: Технари
А этовиктор михайлович писал(а):Саперави - есть такой сорт; Мукузани- пока что ваши досужие домыслы.
http://wineworld.ru/voc/article779.html
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Михаил,вы наверное попутали,винное виноградарство для забавы детишкам! Я на определенном возрасте осознал, вино пить не обязательноМихаил Акованцев писал(а): Винное виноградорство - высший пилотаж в виноградорстве. А столовое виноградорство, лишь на забаву детишкам, не считая выгоды продажи "модных" сортов дилетантам от виноградорства.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
Paul
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Михаил, здравствуйте.Михаил Акованцев писал(а):Винное виноградарство - высший пилотаж в виноградарстве. А столовое виноградорство, лишь на забаву детишкам, не считая выгоды продажи "модных" сортов дилетантам от виноградорства. :cry:
Любое выращивание растений, связанное с бизнесом, является высшим мастерством. Не только репутация влияет на доходность предпринимательства, но и затраты. Конечно, доля виноградной продукции в торговле падает на винные напитки: вина, коньяки, но это ни как не умаляет роль столового винограда.
С уважением, Paul.
-
Paul
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Елена Петровна, здравствуйте.elena221156 писал(а):Здравствуйте! Для любителей вина и виноделов,возможно,будет полезна эта ссылочка,сегодня "нарыла". :D http://www.winenews.ru/wn/export/sites/ ... index.html
Какая Вы молодец! И гроздочка, и листик на все мои сорта. А я то с миру по нитке собирал.
С уважением, Вячеслав.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Вячеслав, а я уже эту ссылку где-то выставлял.... 
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Речь идет о сорте, а не о вине.Виктор Дерюгин писал(а):А этовиктор михайлович писал(а):Саперави - есть такой сорт; Мукузани- пока что ваши досужие домыслы.
http://wineworld.ru/voc/article779.html
С уважением Виктор Михайлович.
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Владимир Михайлович! Все, в чём-то ошибаются. Во многом, и Вы правы!виктор михайлович писал(а): Вы ошибаетесь. Как раз получить хороший виноматериал у нас гораздо проще, и качество его будет гораздо лучше. И сорта дальневосточной селекции(никоим случаем не хочу унизить их достоинства) нам не подходят по качеству, при наших то условиях. Пока что ведь и Вы отдаете предпочтение тому же Пино нуар. А достойных сортов вполне хватает и на Украине. Еще мой прадед имел около двух гектаров виноградника до разкулачивания и его виноградник просуществовал почти до конца семидесятых, так что не надо нам втирать про забаву. Саперави - есть такой сорт; Мукузани- пока что ваши досужие домыслы.
Я жил и в Молдове и в Украине, в т.ч. в Новой Каховке и Херсоне, работал на винзаводе "Таврия", отсюда и любовь к хорошему винограду и хорошему вину. Интересно и про раскулачивание. В детстве, в сёлах Молдовы, я видел много домов раскулаченных молдован!! Там, это, происходило в 1946 году. Семью моей матери, тоже раскулачивали. Её воспоминание по этому поводу, на всю большую страницу с фотографиями, публиковал "Воронежский курьер". Не буду говорить о грустном, но очень интересная и позновательная, историческая статья.
Французы считают Пино нуар не одним из лучших сортов для вина, а самым лучшим винным сортом. Не даром Три мушкетёра (А.Дюма) пили только Бургундское (Пино нуар).
Но Пино, немного и капризен. Вот недавно провёл удаление повротного цветения, и не толко на пасынках Пино, но и на основной лозе.
На первых двух снимках Пино нуар ранний (устойчивый клон). После обрыва новых соцветий, они, кое-где, ещё видны. На третьем снимке: саженец Пино нуар из немецких школок. Фотки, недельной давности.

Последний раз редактировалось Гость 01 июл 2011, 18:23, всего редактировалось 2 раза.
Михаил
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Михаил, жалования мушкеторов хватало только на сомое дешевое вино.... увы, это факт из истории. Они практически влачили очень бедное существование.Михаил Акованцев писал(а):.........Не даром Три мушкетёра (А.Дюма) пили только Бургундское (Пино нуар).
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Наталья!! Но НАШИ-то мушкетёры, были дворянами. И не они, а Дюма - постоянно "поил" их Бургундским.Пузенко Наталья писал(а):Михаил, жалования мушкеторов хватало только на сомое дешевое вино.... увы, это факт из истории. Они практически влачили очень бедное существование.Михаил Акованцев писал(а):.........Не даром Три мушкетёра (А.Дюма) пили только Бургундское (Пино нуар).
Кстати, в 70-х годах, в кинотеатрах шел французский, кажется двух-серийный, комедийный фильм - пародия на Трех мушкетёров. Там три, известных нам, мушкетёра, постоянно пили виноградное вино и всё время лежали под столами, в кабаке, пьяными, а все их подвиги, делали их слуги: Мушкетон, Базен и Планше. Очень, очень смешной фильм!!
Михаил