Технические сорта винограда

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Здравствуйте! Для любителей вина и виноделов,возможно,будет полезна эта ссылочка,сегодня "нарыла". :D
http://www.winenews.ru/wn/export/sites/ ... index.html
С уважением.Елена Петровна.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Технари

Сообщение Виктор Дерюгин »

виктор михайлович писал(а):Саперави - есть такой сорт; Мукузани- пока что ваши досужие домыслы.
А это
http://wineworld.ru/voc/article779.html
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Михаил Акованцев писал(а): Винное виноградорство - высший пилотаж в виноградорстве. А столовое виноградорство, лишь на забаву детишкам, не считая выгоды продажи "модных" сортов дилетантам от виноградорства. :cry:
Михаил,вы наверное попутали,винное виноградарство для забавы детишкам! Я на определенном возрасте осознал, вино пить не обязательно :yes: (повзрослел).А делать вино для продажи закон не позволяет, зачем пилотировать :?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Михаил Акованцев писал(а):Винное виноградарство - высший пилотаж в виноградарстве. А столовое виноградорство, лишь на забаву детишкам, не считая выгоды продажи "модных" сортов дилетантам от виноградорства. :cry:
Михаил, здравствуйте.
Любое выращивание растений, связанное с бизнесом, является высшим мастерством. Не только репутация влияет на доходность предпринимательства, но и затраты. Конечно, доля виноградной продукции в торговле падает на винные напитки: вина, коньяки, но это ни как не умаляет роль столового винограда.
С уважением, Paul.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

elena221156 писал(а):Здравствуйте! Для любителей вина и виноделов,возможно,будет полезна эта ссылочка,сегодня "нарыла". :D http://www.winenews.ru/wn/export/sites/ ... index.html
Елена Петровна, здравствуйте.
Какая Вы молодец! И гроздочка, и листик на все мои сорта. А я то с миру по нитке собирал.
С уважением, Вячеслав.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Вячеслав, а я уже эту ссылку где-то выставлял.... :yes:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Виктор Дерюгин писал(а):
виктор михайлович писал(а):Саперави - есть такой сорт; Мукузани- пока что ваши досужие домыслы.
А это
http://wineworld.ru/voc/article779.html
Здравствуйте. Речь идет о сорте, а не о вине.
С уважением Виктор Михайлович.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

виктор михайлович писал(а): Вы ошибаетесь. Как раз получить хороший виноматериал у нас гораздо проще, и качество его будет гораздо лучше. И сорта дальневосточной селекции(никоим случаем не хочу унизить их достоинства) нам не подходят по качеству, при наших то условиях. Пока что ведь и Вы отдаете предпочтение тому же Пино нуар. А достойных сортов вполне хватает и на Украине. Еще мой прадед имел около двух гектаров виноградника до разкулачивания и его виноградник просуществовал почти до конца семидесятых, так что не надо нам втирать про забаву. Саперави - есть такой сорт; Мукузани- пока что ваши досужие домыслы.
Владимир Михайлович! Все, в чём-то ошибаются. Во многом, и Вы правы!
Я жил и в Молдове и в Украине, в т.ч. в Новой Каховке и Херсоне, работал на винзаводе "Таврия", отсюда и любовь к хорошему винограду и хорошему вину. Интересно и про раскулачивание. В детстве, в сёлах Молдовы, я видел много домов раскулаченных молдован!! Там, это, происходило в 1946 году. Семью моей матери, тоже раскулачивали. Её воспоминание по этому поводу, на всю большую страницу с фотографиями, публиковал "Воронежский курьер". Не буду говорить о грустном, но очень интересная и позновательная, историческая статья.

Французы считают Пино нуар не одним из лучших сортов для вина, а самым лучшим винным сортом. Не даром Три мушкетёра (А.Дюма) пили только Бургундское (Пино нуар).
Но Пино, немного и капризен. Вот недавно провёл удаление повротного цветения, и не толко на пасынках Пино, но и на основной лозе.

На первых двух снимках Пино нуар ранний (устойчивый клон). После обрыва новых соцветий, они, кое-где, ещё видны. На третьем снимке: саженец Пино нуар из немецких школок. Фотки, недельной давности.

Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Гость 01 июл 2011, 18:23, всего редактировалось 2 раза.
Михаил
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Михаил Акованцев писал(а):.........Не даром Три мушкетёра (А.Дюма) пили только Бургундское (Пино нуар).
Михаил, жалования мушкеторов хватало только на сомое дешевое вино.... увы, это факт из истории. Они практически влачили очень бедное существование.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Пузенко Наталья писал(а):
Михаил Акованцев писал(а):.........Не даром Три мушкетёра (А.Дюма) пили только Бургундское (Пино нуар).
Михаил, жалования мушкеторов хватало только на сомое дешевое вино.... увы, это факт из истории. Они практически влачили очень бедное существование.
Наталья!! Но НАШИ-то мушкетёры, были дворянами. И не они, а Дюма - постоянно "поил" их Бургундским. :D

Кстати, в 70-х годах, в кинотеатрах шел французский, кажется двух-серийный, комедийный фильм - пародия на Трех мушкетёров. Там три, известных нам, мушкетёра, постоянно пили виноградное вино и всё время лежали под столами, в кабаке, пьяными, а все их подвиги, делали их слуги: Мушкетон, Базен и Планше. Очень, очень смешной фильм!! :)
Михаил
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»