О вине и не только

Аватара пользователя
Oren Wine
Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май 2025, 08:20
Город: Оренбург
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Oren Wine »

Прочитал отзыв Евгения Родимина.
Здравствуйте Евгений Родимин. Спасибо за отзыв. Рисунки оформил мой племянник (он владеет компьютерной графикой), посчитав, что фото сделаны были не профессионально. Отвечаю на Ваши вопросы, и поясняю. 1. Ящик с полозьями (волокушу использую для перемещения от одного куста к другому при сборе урожая. Счёл это удобным для себя приёмом, после наполнения ящика ягодой одной рукой переношу за верёвочные ручки к тачке, оборудованной деревянной платформой, а дальше уже на колёсах для последующих манипуляций (взвешивание и далее по тексту). 2. Кроме упомянутых сортов небольшой урожай у меня даёт Маркет, Вэлиант, Изабелла розовая, из Русского раннего тоже получается неплохой напиток, удовлетворяющий мои предпочтения. Кстати, именно из Русского раннего готовил игристое вино. 3. Одна бутылка 3,75 л «One gallon», по моему из – под молдавского вина досталась по случаю
За это сообщение автора Oren Wine поблагодарил:
Евгений Родимин
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1457 раз
Поблагодарили: 942 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал »

Как говорится, адаптивная технология :) Адаптирована под свои условия и возможности. И в общем всё хорошо, что успел прочитать, разве что железный строительный миксер чем-то заменил. Мало того, что может реагировать с мезгой, так и выглядит процесс так, что опасаюсь сильной оксидации. Но это сужу по попадавшимся видео, сам не делал, может если аккуратно, то и ничего.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин »

Маршал писал(а): 13 май 2025, 18:38 так и выглядит процесс так, что опасаюсь сильной оксидации
Вот по поводу оксидации хотел бы получить совет. Ведь и дробилка дает оксидацию. Как её избежать или свести к минимуму?
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1457 раз
Поблагодарили: 942 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал »

Евгений, обычно просто добавляют пиросульфит и минимизируют механическое воздействие, иногда охлаждают и создают нужную атмосферу, например, посыпая крошкой углекислотного льда. Валковая дробилка в этом плане эффективнее миксера, она раз раздавила ягоды, и всё, они ушли в поддон. А миксер продолжает колошматить ягоды в ведре и целые, и те, что уже разбиты раньше.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 5):
НиколайкаЕвгений Родиминalex555Andrey_OricoСергач vrn
Рейтинг: 22.73%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Less и 38 гостей