Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Хасанский Боуса начал окрашиваться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Окрасился Хасанский Боуса на беседке. Очень надежный сорт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
- Александр-Ярославль
- Рейтинг: 3.57%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Хасанский Боуса набрал 18 брикс.Кислота ушла. Вкусный. Отдельные ягоды стали изюмиться. Пора снимать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 6):
- Александр-Ярославль • sadovmax • Den69 • Сергач vrn • sobolev.nik • JurM
- Рейтинг: 21.43%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Хасанский Боуса в этом году хорош, как ни странно - учитывая плохое лето. Набрал 19-20 брикс. Третьего дня снял и поставил 20 кг на полукарбоническую мацерацию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 4):
- Den69 • mikl6566 • Сергач vrn • JurM
- Рейтинг: 14.29%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 476 раз
- Поблагодарили: 499 раз
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Ээ.. девушка тоже хороша)... Но мы на виноградном форуме)).
Поэтому вопрос по формировке, он на арке? И почему кое-какие грозди рыхлые? Что в будущем сделать, что бы этого избежать? На своих ПД тоже просто в этом году такое увидел и хотелось бы избежать этот момент в будущем.
П. С.
Про беседку посчитал выше, т е он на ней и живёт? Или опускается на зиму под снег?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Опылился не полностью из-за холодов. Поэтому часть гроздей рыхлые. Что тут сделаешь?ALEKSANDR KAM писал(а): ↑19 сен 2025, 23:12 почему кое-какие грозди рыхлые? Что в будущем сделать, что бы этого избежать? На своих ПД тоже просто в этом году такое увидел и хотелось бы избежать этот момент в будущем.
П. С.
Про беседку посчитал выше, т е он на ней и живёт? Или опускается на зиму под снег?
Госметцентр разогнать. Совсем о людях не думают, что хотят то и творят
На зиму не снимаю. Зимует на беседке. И вообще, почти не ухаживаю. Обрезаю только тогда, когда загущается уж очень сильно.
Сегодня наткнулся в подвале на бутылку вина из ХБ, прошлого года. Неплохое. Изабельные тона совсем ушли.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • ALEKSANDR KAM • Сергач vrn • Андрей КK
- Рейтинг: 14.29%
-
Саня Мега
- Освоившийся
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 14 апр 2025, 12:20
- Город: Можайск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 394 раза
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
. Здравствуйте, у меня Дубовский розовый также же краснеет, может это у меня Хасанский как у вас?)Евгений Родимин писал(а): ↑26 сен 2015, 16:48 На сегодня Х Боуса приобретает багряные тоны (см. фото, урожай снят). Это говаоит , что в нем больше амурца
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Саня Мега поблагодарил:
- Сергач vrn
- Рейтинг: 3.57%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Здравствуйте!
Краснеть могут листья и других сортов. На вашем фото листья точно не Хасанского Боуса.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Сергач vrn
- Рейтинг: 7.14%
-
Андрей КK
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 сен 2025, 16:23
- Город: Ногинск
- Подпись: Человек Хороший
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Заметил! Куст, который цветёт вместе с Маркетт, имеет рыхлые грозди и вкус клубника- смородина.Евгений Родимин писал(а): ↑20 сен 2025, 01:47 Опылился не полностью из-за холодов. Поэтому часть гроздей рыхлые. Что тут сделаешь?
Госметцентр разогнать. Совсем о людях не думают, что хотят то и творят
На зиму не снимаю. Зимует на беседке. И вообще, почти не ухаживаю. Обрезаю только тогда, когда загущается уж очень сильно.
Сегодня наткнулся в подвале на бутылку вина из ХБ, прошлого года. Неплохое. Изабельные тона совсем ушли.
Куст который цветёт с неизвестным Аамурцем – чистый мужик, имеет свой вкус который вообще непохож на подмосковные сорта, ближе к Каберне. А который в гордом одиночестве имеет чисто выраженный вкус земляники. Кстати вино из чистого Хасанский Боуса через три года становится плоским и теряет окрас. (нужную химию добавляю) В 2023г. кусты набрали рекордный сахар: 26-28 брикс. Кислотность – не скажу, тогда не было pH метра. Сорт палочка выручалочка. Недостаток длинные междоузлия, хорошие побеги, с 2-3 почки. Только беседка.
Отправлено спустя 26 минут 36 секунд:
Вот, не соглашусь с вами. Да подмерзает. Но это зависит от первых заморозков и вызревания древесины. Для МО ето самое главное! Урожайность высокая. Вытягивает 4 грозди на побег. Сахаристость 18-28 брикс. В плохой год вызревает и дает 18-19 брикс. Вино! Да, сложно сделать вкусное со стойкой окраской. Когда стал сульфировать и добавлять Натрий эриторбат проблема ушла. На практике, он не замеными. Вино делаю сепажированием на ЧКД Брожение после спиртования до 4-5%, под давлением. Спирт из листьев винограда и декстрозы.Евгений Родимин писал(а): ↑26 мар 2025, 18:39 Я тоже так думал сначала. Но время показало, что ХС не стоит усилий. Если ХБ выдерживал и -38 градусов на беседке, ХС подмерзает после -30. Хоть вкус у ХС и европейский, а вино никудышнее. И урожайность смешная.
ХБ выигрывает по всем статьям. Вот, оказалось и вино из него вполне приличное. Ну, разве как столовый он не очень.
Про купаж я так скажу: добавки паршивого вина букет не улучшат. Не морочьтесь со сладким, не стОит.
Последний раз редактировалось Андрей КK 26 ноя 2025, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aky70, artek9, Андрей КK, Bespalova, Сладков Виктор, KUMMAR, oleg9f2, Roman_Silver, sobolev.nik, svist_63, Tulipa, VidiSu, yakush, ф и г а р о, виктор михайлович, ВладимирСПб, Джалыков, Зарипов Радик, Михаил Герасимов и 19 гостей