Прочитал отзыв Евгения Родимина.
Здравствуйте Евгений Родимин. Спасибо за отзыв. Рисунки оформил мой племянник (он владеет компьютерной графикой), посчитав, что фото сделаны были не профессионально. Отвечаю на Ваши вопросы, и поясняю. 1. Ящик с полозьями (волокушу использую для перемещения от одного куста к другому при сборе урожая. Счёл это удобным для себя приёмом, после наполнения ящика ягодой одной рукой переношу за верёвочные ручки к тачке, оборудованной деревянной платформой, а дальше уже на колёсах для последующих манипуляций (взвешивание и далее по тексту). 2. Кроме упомянутых сортов небольшой урожай у меня даёт Маркет, Вэлиант, Изабелла розовая, из Русского раннего тоже получается неплохой напиток, удовлетворяющий мои предпочтения. Кстати, именно из Русского раннего готовил игристое вино. 3. Одна бутылка 3,75 л «One gallon», по моему из – под молдавского вина досталась по случаю
О вине и не только
- Oren Wine
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 май 2025, 08:20
- Город: Оренбург
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: О вине и не только
- За это сообщение автора Oren Wine поблагодарили (всего 2):
- Евгений Родимин • Den69
- Рейтинг: 9.09%
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3989
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1533 раза
- Поблагодарили: 1002 раза
Re: О вине и не только
Как говорится, адаптивная технология
Адаптирована под свои условия и возможности. И в общем всё хорошо, что успел прочитать, разве что железный строительный миксер чем-то заменил. Мало того, что может реагировать с мезгой, так и выглядит процесс так, что опасаюсь сильной оксидации. Но это сужу по попадавшимся видео, сам не делал, может если аккуратно, то и ничего.

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9116
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 498 раз
Re: О вине и не только
Вот по поводу оксидации хотел бы получить совет. Ведь и дробилка дает оксидацию. Как её избежать или свести к минимуму?
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3989
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1533 раза
- Поблагодарили: 1002 раза
Re: О вине и не только
Евгений, обычно просто добавляют пиросульфит и минимизируют механическое воздействие, иногда охлаждают и создают нужную атмосферу, например, посыпая крошкой углекислотного льда. Валковая дробилка в этом плане эффективнее миксера, она раз раздавила ягоды, и всё, они ушли в поддон. А миксер продолжает колошматить ягоды в ведре и целые, и те, что уже разбиты раньше.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 6):
- Николайка • Евгений Родимин • alex555 • Andrey_Orico • Сергач vrn • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 27.27%
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3989
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1533 раза
- Поблагодарили: 1002 раза
Re: О вине и не только
Сижу, трескаю шаурму с шаурмячной у Калининского рынка и запиваю грузинским вином. Когда я его только открыл, побрюзжал, а зря, оно тогда конечно, никакое было, я его попробовал и где-то забыл, а недавно нашел, а оно оказалось вполне себе ничего за те три доляра, что когда-то стоило. Подышало, и вполне неплохое оказалось. Не Саперави, как написано, во всяком случае не такое С., как попадалось на тусовках виноделов. Но аромат появился, вкус какой-то есть, запивать шаурму самое то
И это оно через 12 лет стояния в подвале у меня еще могло подышать и раскрыться. Надо было его раньше найти, а то уже передышалось, тона мадеризации или портвейнизации появляются.

- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 6):
- Евгений Родимин • Антрикан • Зарипов Радик • Den69 • сенокос • Игорь 25
- Рейтинг: 27.27%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, sobolev.nik, svist_63, ПАП и 7 гостей