О вине и не только

Аватара пользователя
Oren Wine
Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май 2025, 08:20
Город: Оренбург
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Oren Wine »

Прочитал отзыв Евгения Родимина.
Здравствуйте Евгений Родимин. Спасибо за отзыв. Рисунки оформил мой племянник (он владеет компьютерной графикой), посчитав, что фото сделаны были не профессионально. Отвечаю на Ваши вопросы, и поясняю. 1. Ящик с полозьями (волокушу использую для перемещения от одного куста к другому при сборе урожая. Счёл это удобным для себя приёмом, после наполнения ящика ягодой одной рукой переношу за верёвочные ручки к тачке, оборудованной деревянной платформой, а дальше уже на колёсах для последующих манипуляций (взвешивание и далее по тексту). 2. Кроме упомянутых сортов небольшой урожай у меня даёт Маркет, Вэлиант, Изабелла розовая, из Русского раннего тоже получается неплохой напиток, удовлетворяющий мои предпочтения. Кстати, именно из Русского раннего готовил игристое вино. 3. Одна бутылка 3,75 л «One gallon», по моему из – под молдавского вина досталась по случаю
За это сообщение автора Oren Wine поблагодарили (всего 2):
Евгений РодиминDen69
Рейтинг: 9.09%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1533 раза
Поблагодарили: 1002 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал »

Как говорится, адаптивная технология :) Адаптирована под свои условия и возможности. И в общем всё хорошо, что успел прочитать, разве что железный строительный миксер чем-то заменил. Мало того, что может реагировать с мезгой, так и выглядит процесс так, что опасаюсь сильной оксидации. Но это сужу по попадавшимся видео, сам не делал, может если аккуратно, то и ничего.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9116
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 498 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин »

Маршал писал(а): 13 май 2025, 18:38 так и выглядит процесс так, что опасаюсь сильной оксидации
Вот по поводу оксидации хотел бы получить совет. Ведь и дробилка дает оксидацию. Как её избежать или свести к минимуму?
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1533 раза
Поблагодарили: 1002 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал »

Евгений, обычно просто добавляют пиросульфит и минимизируют механическое воздействие, иногда охлаждают и создают нужную атмосферу, например, посыпая крошкой углекислотного льда. Валковая дробилка в этом плане эффективнее миксера, она раз раздавила ягоды, и всё, они ушли в поддон. А миксер продолжает колошматить ягоды в ведре и целые, и те, что уже разбиты раньше.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 6):
НиколайкаЕвгений Родиминalex555Andrey_OricoСергач vrnALEKSANDR KAM
Рейтинг: 27.27%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1533 раза
Поблагодарили: 1002 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал »

Сижу, трескаю шаурму с шаурмячной у Калининского рынка и запиваю грузинским вином. Когда я его только открыл, побрюзжал, а зря, оно тогда конечно, никакое было, я его попробовал и где-то забыл, а недавно нашел, а оно оказалось вполне себе ничего за те три доляра, что когда-то стоило. Подышало, и вполне неплохое оказалось. Не Саперави, как написано, во всяком случае не такое С., как попадалось на тусовках виноделов. Но аромат появился, вкус какой-то есть, запивать шаурму самое то ;) И это оно через 12 лет стояния в подвале у меня еще могло подышать и раскрыться. Надо было его раньше найти, а то уже передышалось, тона мадеризации или портвейнизации появляются.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 6):
Евгений РодиминАнтриканЗарипов РадикDen69сенокосИгорь 25
Рейтинг: 27.27%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, sobolev.nik, svist_63, ПАП и 7 гостей