Что Вы имеет в виду под крепче? Тельность и танниность?
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 255 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 03 авг 2023, 14:34
- Город: ЛО, г. Коммунар, 59.6 сш, 30.4 вд
- Подпись: Иван
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 86 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Давно читал, уже не помню где, что из бочки может испаряться как вода так и спирт, что-то быстрее, что-то медленнее в зависимости от окружающих условий, в основном от влажности.
Вот нашел.
У меня бочка была на кухне, там тепло и сухо, поэтому вода испарилась быстрее.
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1080
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 251 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
С крепким дистилянтом спирт будёт больше испаряться, с вином может быть другая ситуация. Ведь вино не однородно, каждое различается между собой, танины и другие густые вкусности, которые меньше проходят через поры древесины бочки... Поэтому после бочки вино будет более Жирное, густое (Тельное), главное со вкусом дуба не переборщить..


-
- Освоившийся
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 03 авг 2023, 14:34
- Город: ЛО, г. Коммунар, 59.6 сш, 30.4 вд
- Подпись: Иван
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 86 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Регулируя влажность снаружи бочки, можно получить как более крепкое вино, так и более легкое. Но "жирность" его будет увеличиваться в любом случае. Хотя, возможно, какие-то эфиры так же испаряться, и ароматика изменится.
Да эфиры тоже испаряются, так что держа в бочке вино мы совершенно точно меняем его ароматкику.
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 348 раз
- Поблагодарили: 522 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Залил в бочку сладкое вино. Сначала выжимало густую липкую медовую жидкость. Потом прекратилось явление, видимо поры засахарились. Бочку открывал с характерным хлопком уравнивающим давление. Ну и где здесь дышащий эффект?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 03 авг 2023, 14:34
- Город: ЛО, г. Коммунар, 59.6 сш, 30.4 вд
- Подпись: Иван
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 86 раз
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 348 раз
- Поблагодарили: 522 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
- Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
- Подпись: Сергей Иванович
- Благодарил (а): 319 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras, Ядоцент и 100 гостей