Что Вы имеет в виду под крепче? Тельность и танниность?
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Давно читал, уже не помню где, что из бочки может испаряться как вода так и спирт, что-то быстрее, что-то медленнее в зависимости от окружающих условий, в основном от влажности.
Вот нашел.
У меня бочка была на кухне, там тепло и сухо, поэтому вода испарилась быстрее.
- За это сообщение автора MadFistWilly поблагодарил:
- Алекс_Бел
- Рейтинг: 4.55%
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
С крепким дистилянтом спирт будёт больше испаряться, с вином может быть другая ситуация. Ведь вино не однородно, каждое различается между собой, танины и другие густые вкусности, которые меньше проходят через поры древесины бочки... Поэтому после бочки вино будет более Жирное, густое (Тельное), главное со вкусом дуба не переборщить..

-
- Освоившийся
Регулируя влажность снаружи бочки, можно получить как более крепкое вино, так и более легкое. Но "жирность" его будет увеличиваться в любом случае. Хотя, возможно, какие-то эфиры так же испаряться, и ароматика изменится.
Да эфиры тоже испаряются, так что держа в бочке вино мы совершенно точно меняем его ароматкику.
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Залил в бочку сладкое вино. Сначала выжимало густую липкую медовую жидкость. Потом прекратилось явление, видимо поры засахарились. Бочку открывал с характерным хлопком уравнивающим давление. Ну и где здесь дышащий эффект?
-
- Освоившийся
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Иванович
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Сегодня начал делать столовое сухое вино.
На столовое пошли сорта Рассвет и Йоханитер (+ сигналили 3 кустика Пино Гри, дали около 2 кг "шишек"). Тоже передробил и стоит на мацерации. Утром буду заниматься.
Конечно мечтал сделать моно вина, но материала для моно оочень мало. Понравились эти сорта Рассвет и Йоханитер. У РАссвета добротные грозди и всего один куст выдал столько же, сколько 3 куста Йохонитера. А всего Рассвета 3 куста + просигналил 1 кг четвертый куст . Мезга вышла с 20,5 br . Так и не решился добавить сюда Солярис с его 26 br. Жена сказала, чтобы максимум 12 % алкоголя было. Да я и сам не люблю белое спиртуозное.
И вот у меня теперь осталось из белых сортов 1,5 куста (5-6 кг) Соляриса и Зигерребе с 25 brиксами где то кг 4-5. Осы уменьшают виноматериал каждый день.
Откуда их поналетело?
ККортис имеет сейчас 19- 20 br, а КФран 17br, буду женить по достижению зрелости и совершеннолетия.
А может быть Солярис добавить к ним? а?
Как никак родственнички Кортис с Солярисом.
Рондо так же будет купажирован с Дунаем, а Мерло с Ливадийским Черным они по бриксам и спелости очень близки.
Как же хочется хорошей погоды весной, без заморозков. Говорят про глобальное потепление, а второй год виноград долбает морозом
НА будущий год будут первый раз плодоносить 5 кустов Ркацители и 8 Лакхеди Мезешь.
На столовое пошли сорта Рассвет и Йоханитер (+ сигналили 3 кустика Пино Гри, дали около 2 кг "шишек"). Тоже передробил и стоит на мацерации. Утром буду заниматься.
Конечно мечтал сделать моно вина, но материала для моно оочень мало. Понравились эти сорта Рассвет и Йоханитер. У РАссвета добротные грозди и всего один куст выдал столько же, сколько 3 куста Йохонитера. А всего Рассвета 3 куста + просигналил 1 кг четвертый куст . Мезга вышла с 20,5 br . Так и не решился добавить сюда Солярис с его 26 br. Жена сказала, чтобы максимум 12 % алкоголя было. Да я и сам не люблю белое спиртуозное.
И вот у меня теперь осталось из белых сортов 1,5 куста (5-6 кг) Соляриса и Зигерребе с 25 brиксами где то кг 4-5. Осы уменьшают виноматериал каждый день.

ККортис имеет сейчас 19- 20 br, а КФран 17br, буду женить по достижению зрелости и совершеннолетия.

Рондо так же будет купажирован с Дунаем, а Мерло с Ливадийским Черным они по бриксам и спелости очень близки.
Как же хочется хорошей погоды весной, без заморозков. Говорят про глобальное потепление, а второй год виноград долбает морозом

НА будущий год будут первый раз плодоносить 5 кустов Ркацители и 8 Лакхеди Мезешь.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 8):
- Маршал • Игорь 25 • BlackKnight • Зарипов Радик • Сладков Виктор • Алекс_Бел • Александ • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 36.36%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Я тоже вчера поставил сухое вино из своего ХЗЧ розовый мускат... Ягода у него очень водянистая, с мешочком... Все насекомые его едят... И вот думаю надкусыввают, сок течет и начинает бродить, серая гниль... А ягоды дофига....ну в общем собрал и перебрал, при отрыве от гребеножки чуть надавил и все льется... Дробилку не нужно доставать...
Получилось 6 литров сусла . 17 БРИКС с одного куста... Сахаром добил до 22 БРИКС... Добавил Красень для цвета...
пиросудьфит, далее дрожжи D47... Думаю сутки двое выдержу на мезге, а там отожму .. косточка только начала коричневеть... А сок у этого ХЗЧ как у Зегеребе... И по вкусу похож...
Отправлено спустя 56 минут 40 секунд:
Ну мне из этого сорта вино не очень нравится .. лабруска присутствует... Куст хочу переправить на следующий год . Но в этом году не пропадать же ягоде ..

Отправлено спустя 56 минут 40 секунд:
Ну мне из этого сорта вино не очень нравится .. лабруска присутствует... Куст хочу переправить на следующий год . Но в этом году не пропадать же ягоде ..

- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 7):
- Игорь 25 • Andrey_Orico • Николайка • Александ • Дмитрий_ • Маршал • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 31.82%