Что Вы имеет в виду под крепче? Тельность и танниность?
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 243 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
MadFistWilly
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 03 авг 2023, 14:34
- Город: ЛО, г. Коммунар, 59.6 сш, 30.4 вд
- Подпись: Иван
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Давно читал, уже не помню где, что из бочки может испаряться как вода так и спирт, что-то быстрее, что-то медленнее в зависимости от окружающих условий, в основном от влажности.
Вот нашел.
У меня бочка была на кухне, там тепло и сухо, поэтому вода испарилась быстрее.
- За это сообщение автора MadFistWilly поблагодарил:
- Алекс_Бел
- Рейтинг: 3.57%
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 472 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
С крепким дистилянтом спирт будёт больше испаряться, с вином может быть другая ситуация. Ведь вино не однородно, каждое различается между собой, танины и другие густые вкусности, которые меньше проходят через поры древесины бочки... Поэтому после бочки вино будет более Жирное, густое (Тельное), главное со вкусом дуба не переборщить..
-
MadFistWilly
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 03 авг 2023, 14:34
- Город: ЛО, г. Коммунар, 59.6 сш, 30.4 вд
- Подпись: Иван
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Регулируя влажность снаружи бочки, можно получить как более крепкое вино, так и более легкое. Но "жирность" его будет увеличиваться в любом случае. Хотя, возможно, какие-то эфиры так же испаряться, и ароматика изменится.
Да эфиры тоже испаряются, так что держа в бочке вино мы совершенно точно меняем его ароматкику.
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 596 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Залил в бочку сладкое вино. Сначала выжимало густую липкую медовую жидкость. Потом прекратилось явление, видимо поры засахарились. Бочку открывал с характерным хлопком уравнивающим давление. Ну и где здесь дышащий эффект?
-
MadFistWilly
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 03 авг 2023, 14:34
- Город: ЛО, г. Коммунар, 59.6 сш, 30.4 вд
- Подпись: Иван
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 81 раз
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 596 раз
- Поблагодарили: 269 раз
-
Сергач vrn
- Освоившийся
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
- Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
- Подпись: Сергей Иванович
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 877 раз
- Поблагодарили: 1267 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сегодня начал делать столовое сухое вино.
На столовое пошли сорта Рассвет и Йоханитер (+ сигналили 3 кустика Пино Гри, дали около 2 кг "шишек"). Тоже передробил и стоит на мацерации. Утром буду заниматься.
Конечно мечтал сделать моно вина, но материала для моно оочень мало. Понравились эти сорта Рассвет и Йоханитер. У РАссвета добротные грозди и всего один куст выдал столько же, сколько 3 куста Йохонитера. А всего Рассвета 3 куста + просигналил 1 кг четвертый куст . Мезга вышла с 20,5 br . Так и не решился добавить сюда Солярис с его 26 br. Жена сказала, чтобы максимум 12 % алкоголя было. Да я и сам не люблю белое спиртуозное.
И вот у меня теперь осталось из белых сортов 1,5 куста (5-6 кг) Соляриса и Зигерребе с 25 brиксами где то кг 4-5. Осы уменьшают виноматериал каждый день.
Откуда их поналетело?
ККортис имеет сейчас 19- 20 br, а КФран 17br, буду женить по достижению зрелости и совершеннолетия.
А может быть Солярис добавить к ним? а?
Как никак родственнички Кортис с Солярисом.
Рондо так же будет купажирован с Дунаем, а Мерло с Ливадийским Черным они по бриксам и спелости очень близки.
Как же хочется хорошей погоды весной, без заморозков. Говорят про глобальное потепление, а второй год виноград долбает морозом
НА будущий год будут первый раз плодоносить 5 кустов Ркацители и 8 Лакхеди Мезешь.
На столовое пошли сорта Рассвет и Йоханитер (+ сигналили 3 кустика Пино Гри, дали около 2 кг "шишек"). Тоже передробил и стоит на мацерации. Утром буду заниматься.
Конечно мечтал сделать моно вина, но материала для моно оочень мало. Понравились эти сорта Рассвет и Йоханитер. У РАссвета добротные грозди и всего один куст выдал столько же, сколько 3 куста Йохонитера. А всего Рассвета 3 куста + просигналил 1 кг четвертый куст . Мезга вышла с 20,5 br . Так и не решился добавить сюда Солярис с его 26 br. Жена сказала, чтобы максимум 12 % алкоголя было. Да я и сам не люблю белое спиртуозное.
И вот у меня теперь осталось из белых сортов 1,5 куста (5-6 кг) Соляриса и Зигерребе с 25 brиксами где то кг 4-5. Осы уменьшают виноматериал каждый день.
ККортис имеет сейчас 19- 20 br, а КФран 17br, буду женить по достижению зрелости и совершеннолетия.
Рондо так же будет купажирован с Дунаем, а Мерло с Ливадийским Черным они по бриксам и спелости очень близки.
Как же хочется хорошей погоды весной, без заморозков. Говорят про глобальное потепление, а второй год виноград долбает морозом
НА будущий год будут первый раз плодоносить 5 кустов Ркацители и 8 Лакхеди Мезешь.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 8):
- Маршал • Игорь 25 • BlackKnight • Зарипов Радик • Сладков Виктор • Алекс_Бел • Александ • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 28.57%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4630
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 1264 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я тоже вчера поставил сухое вино из своего ХЗЧ розовый мускат... Ягода у него очень водянистая, с мешочком... Все насекомые его едят... И вот думаю надкусыввают, сок течет и начинает бродить, серая гниль... А ягоды дофига....ну в общем собрал и перебрал, при отрыве от гребеножки чуть надавил и все льется... Дробилку не нужно доставать...
Получилось 6 литров сусла . 17 БРИКС с одного куста... Сахаром добил до 22 БРИКС... Добавил Красень для цвета...
пиросудьфит, далее дрожжи D47... Думаю сутки двое выдержу на мезге, а там отожму .. косточка только начала коричневеть... А сок у этого ХЗЧ как у Зегеребе... И по вкусу похож...
Отправлено спустя 56 минут 40 секунд:
Ну мне из этого сорта вино не очень нравится .. лабруска присутствует... Куст хочу переправить на следующий год . Но в этом году не пропадать же ягоде ..
Отправлено спустя 56 минут 40 секунд:
Ну мне из этого сорта вино не очень нравится .. лабруска присутствует... Куст хочу переправить на следующий год . Но в этом году не пропадать же ягоде ..
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 7):
- Игорь 25 • Andrey_Orico • Николайка • Александ • Дмитрий_ • Маршал • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 25%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Алексей_73, BlackKnight, Сладков Виктор, max2016-01, sergej60803, stasalt, svist_63, VNK, yuris, Фартовый, Виталий ##, ВладимирСПб, Зарипов Радик и 66 гостей