Тыква
- Витальевна
- Освоившийся
- Подпись: Витальевна
Re: Тыква
Несколько раз пыталась вырастить голосеменную тыкву, ни чего не получается. Не всходят семена. Другие тыквы растут, а голосеменная не хочет, хнык.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А как Вы их проращиваете?Витальевна писал(а):Не всходят семена.
У голосемянки семечко ничем не защищено, поэтому оно быстрее загнивает, если есть повышенная влажность и перепады температур.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- сошнин юра
- Освоившийся
- Подпись: юра
Да не печальтесь вы так!Мякоть у неё не вкусная ,да и кожица портит вкус семян.Лучше семечки обычной тыквы,а вот тут засада.В семенных магазинах да и здесь в теме сплошь фото тыкв относящихся к видам Мускатная и Крупноплодная.Невозможно найти сортовые семена вида Твёдокорая.Пусть меня обзовут ретроградом(ну и ещё как нибудь) только тыква этого вида обладает тем самым вкусом и у неё самые вкусные семечки .Не без труда нашёл на рынке семена но они результат переопыления поэтому всё время идёт расщепление свойств.Ну да лучше такая чем Мускатная(ну нет там муската),хнык.Витальевна писал(а):Несколько раз пыталась вырастить голосеменную тыкву, ни чего не получается. Не всходят семена. Другие тыквы растут, а голосеменная не хочет, хнык.
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
Я сажаю тыкву в бочки с компостом, считаю что лучше для тыквы и не придумать место. Тыквы вырастают крупные, сочные. В этом году посадила тыкву Розовый банан. Посадила просто в землю, не в бочку. Вырос вот такой банан, больше похожий на поросенка
. Длина его 74 см, вес не знаю, весы до 5 кг, он явно тяжелее. Не знаю, какой на вкус, еще не пробовали, позже расскажу.Было от 1 семени 3 ветки, 2 полезли на вишню- как казалось осторожно перенесла на землю, но зародыши сразу сгнили. Вот один и вырос и причем налился буквально за неделю. Уезжали в отпуск- был обычный, ну см 30, приехали через неделю- лежит поросенок!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
Людмила, этот сорт тыквы у меня почти не имел тыквенного запаха. Мякоть средней плотности, толстая. Хранился до февраля, дальше начали прорастать семена. И очень понравился в виде джема с лимоном или яблокомsla писал(а):В этом году посадила тыкву Розовый банан. Посадила просто в землю, не в бочку. Вырос вот такой банан, больше похожий на поросенка . Длина его 74 см, вес не знаю, весы до 5 кг, он явно тяжелее.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Витальевна
- Освоившийся
- Подпись: Витальевна
У голосемянки семечко ничем не защищено, поэтому оно быстрее загнивает, если есть повышенная влажность и перепады температур.[/quote]ЭЭЭЭ... Проращивала так же как и остальные, в землю сунула, полила, банкой накрыла. Наверное действительно семена у неё загнивали. Ну а как тогда делать? Земля то всё равно влажная должна быть. Надо дома попробовать прорастить, дома теплее по крайне мере.Протасова Марина писал(а):А как Вы их проращиваете?
-
- Освоившийся
Земля должна быть влажная, но это при появлении корней. А до появления корешков земля в принципе не нужна. Можно прорастить до появления корешков в слегка увлажненных опилках, кокосе, торфе и пр. рыхлом материале. Помню, как папа проращивал семена огурца в опилках.....Витальевна писал(а):Ну а как тогда делать? Земля то всё равно влажная должна быть. Надо дома попробовать прорастить, дома теплее по крайне мере.
А потом - да, сажаете пророщенное семечко в подготовленную почву (дома), в горшочек, и поливаете по мере необходимости. высаживать можно уже при наличии 5-6 листочков с закрытой корневой системой.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Людмила!sla писал(а):Я сажаю тыкву в бочки с компостом, считаю что лучше для тыквы и не придумать место. Тыквы вырастают крупные, сочные. В этом году посадила тыкву Розовый банан. Посадила просто в землю, не в бочку. Вырос вот такой банан, больше похожий на поросенка. Длина его 74 см, вес не знаю, весы до 5 кг, он явно тяжелее. Не знаю, какой на вкус, еще не пробовали, позже расскажу.Было от 1 семени 3 ветки, 2 полезли на вишню- как казалось осторожно перенесла на землю, но зародыши сразу сгнили. Вот один и вырос и причем налился буквально за неделю. Уезжали в отпуск- был обычный, ну см 30, приехали через неделю- лежит поросенок!
У меня такой овощ вырос пару лет назад под названием "Кабачак зимний"
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
А как сорт называется?Sadik-ogorodik писал(а):Тыковки уродились на славу. Они же пошли как привой для арбузов, и тоже не подвели.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Покупала семена на ВВЦ как "Амазонка". Мякоть сладкая, оранжевая.Говорят что вкусная( ну не ем я совсем тыкву). Мои дети и внуки больше полюбили Биг- Мун. Прививку арбуза в ращеп и сближением обе тыквы приняли хорошо, но на Биг-Муне срастание прошло успешнее. На Амазонке прививку отломило градом( ну тут моя вина- не прекрыла перед грозой).Если учесть что это мой первый опыт прививки арбузов, то считаю что все прошло не плохо, развивались они быстрее корнесобственных(посев в одно время). При прививке в ращеп тыква на протяжении всего лета выдавала побеги от оставшихся семядольных листочков, а при прививке сближением удалила пазушный побег всего лишь 1 раз, весной перед высадкой в грунт. Думаю для прививки подойдет любая крупноплодная тыква- корневая у неё очень мощная.
Наталья Васильевна