Тыква

Витальевна
Освоившийся
Подпись: Витальевна

Re: Тыква

Сообщение Витальевна »

Несколько раз пыталась вырастить голосеменную тыкву, ни чего не получается. Не всходят семена. Другие тыквы растут, а голосеменная не хочет, хнык.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Витальевна писал(а):Не всходят семена.
А как Вы их проращиваете?
У голосемянки семечко ничем не защищено, поэтому оно быстрее загнивает, если есть повышенная влажность и перепады температур.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
сошнин юра
Освоившийся
Подпись: юра

Сообщение сошнин юра »

Витальевна писал(а):Несколько раз пыталась вырастить голосеменную тыкву, ни чего не получается. Не всходят семена. Другие тыквы растут, а голосеменная не хочет, хнык.
Да не печальтесь вы так!Мякоть у неё не вкусная ,да и кожица портит вкус семян.Лучше семечки обычной тыквы,а вот тут засада.В семенных магазинах да и здесь в теме сплошь фото тыкв относящихся к видам Мускатная и Крупноплодная.Невозможно найти сортовые семена вида Твёдокорая.Пусть меня обзовут ретроградом(ну и ещё как нибудь) только тыква этого вида обладает тем самым вкусом и у неё самые вкусные семечки .Не без труда нашёл на рынке семена но они результат переопыления поэтому всё время идёт расщепление свойств.Ну да лучше такая чем Мускатная(ну нет там муската),хнык.
sla
Освоившийся
Подпись: Людмила
Контактная информация:

Сообщение sla »

Я сажаю тыкву в бочки с компостом, считаю что лучше для тыквы и не придумать место. Тыквы вырастают крупные, сочные. В этом году посадила тыкву Розовый банан. Посадила просто в землю, не в бочку. Вырос вот такой банан, больше похожий на поросенка :D . Длина его 74 см, вес не знаю, весы до 5 кг, он явно тяжелее. Не знаю, какой на вкус, еще не пробовали, позже расскажу.Было от 1 семени 3 ветки, 2 полезли на вишню- как казалось осторожно перенесла на землю, но зародыши сразу сгнили. Вот один и вырос и причем налился буквально за неделю. Уезжали в отпуск- был обычный, ну см 30, приехали через неделю- лежит поросенок!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина Протасова
Освоившийся

sla писал(а):В этом году посадила тыкву Розовый банан. Посадила просто в землю, не в бочку. Вырос вот такой банан, больше похожий на поросенка . Длина его 74 см, вес не знаю, весы до 5 кг, он явно тяжелее.
Людмила, этот сорт тыквы у меня почти не имел тыквенного запаха. Мякоть средней плотности, толстая. Хранился до февраля, дальше начали прорастать семена. И очень понравился в виде джема с лимоном или яблоком :yes:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Витальевна
Освоившийся
Подпись: Витальевна

Сообщение Витальевна »

Протасова Марина писал(а):А как Вы их проращиваете?
У голосемянки семечко ничем не защищено, поэтому оно быстрее загнивает, если есть повышенная влажность и перепады температур.[/quote]ЭЭЭЭ... Проращивала так же как и остальные, в землю сунула, полила, банкой накрыла. Наверное действительно семена у неё загнивали. Ну а как тогда делать? Земля то всё равно влажная должна быть. Надо дома попробовать прорастить, дома теплее по крайне мере.
Марина Протасова
Освоившийся

Витальевна писал(а):Ну а как тогда делать? Земля то всё равно влажная должна быть. Надо дома попробовать прорастить, дома теплее по крайне мере.
Земля должна быть влажная, но это при появлении корней. А до появления корешков земля в принципе не нужна. Можно прорастить до появления корешков в слегка увлажненных опилках, кокосе, торфе и пр. рыхлом материале. Помню, как папа проращивал семена огурца в опилках.....
А потом - да, сажаете пророщенное семечко в подготовленную почву (дома), в горшочек, и поливаете по мере необходимости. высаживать можно уже при наличии 5-6 листочков с закрытой корневой системой.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

sla писал(а):Я сажаю тыкву в бочки с компостом, считаю что лучше для тыквы и не придумать место. Тыквы вырастают крупные, сочные. В этом году посадила тыкву Розовый банан. Посадила просто в землю, не в бочку. Вырос вот такой банан, больше похожий на поросенка :D . Длина его 74 см, вес не знаю, весы до 5 кг, он явно тяжелее. Не знаю, какой на вкус, еще не пробовали, позже расскажу.Было от 1 семени 3 ветки, 2 полезли на вишню- как казалось осторожно перенесла на землю, но зародыши сразу сгнили. Вот один и вырос и причем налился буквально за неделю. Уезжали в отпуск- был обычный, ну см 30, приехали через неделю- лежит поросенок!
Людмила!
У меня такой овощ вырос пару лет назад под названием "Кабачак зимний"
С уважением
Геннадий
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Sadik-ogorodik писал(а):Тыковки уродились на славу. Они же пошли как привой для арбузов, и тоже не подвели.
А как сорт называется?
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Покупала семена на ВВЦ как "Амазонка". Мякоть сладкая, оранжевая.Говорят что вкусная( ну не ем я совсем тыкву). Мои дети и внуки больше полюбили Биг- Мун. Прививку арбуза в ращеп и сближением обе тыквы приняли хорошо, но на Биг-Муне срастание прошло успешнее. На Амазонке прививку отломило градом( ну тут моя вина- не прекрыла перед грозой).Если учесть что это мой первый опыт прививки арбузов, то считаю что все прошло не плохо, развивались они быстрее корнесобственных(посев в одно время). При прививке в ращеп тыква на протяжении всего лета выдавала побеги от оставшихся семядольных листочков, а при прививке сближением удалила пазушный побег всего лишь 1 раз, весной перед высадкой в грунт. Думаю для прививки подойдет любая крупноплодная тыква- корневая у неё очень мощная.
Наталья Васильевна
Ответить

Вернуться в «Овощи»