Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 612 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Дмитрий_ писал(а): 30 окт 2023, 09:01 По технике безопасности.
Это если на газу гонишь... Если индукционка, то все норм..
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Владимир К »

Янн писал(а): 29 окт 2023, 21:01 От объема ССЖ спиртуозностью 25% не от АС от АС получится почти 30%
Сергей привет.
А что такое ССЖ?
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Виталий ## »

Печник писал(а): 29 окт 2023, 23:54 При всём том я знаю про рекомендации опустить крепость. Однако никто не говорит почему
Почему не говорит? Считается, что при повторной перегонке, более спиртосодержащее сырьё хуже отдаёт примеси. Поэтому рекомендуется СС разводить до 25-30 градусов, желательно с "отдыхом" после этого.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Виталий ## писал(а): 30 окт 2023, 10:21 Считается, что при повторной перегонке, более спиртосодержащее сырьё хуже отдаёт примеси.
Оч хорошо. Пусть не отдаёт. Пускай они в кубе и остаются.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Зарипов Радик писал(а): 30 окт 2023, 10:07 Это если на газу гонишь... Если индукционка, то все норм..
Мне кажется Дмитрий пошутил. :pardon:

А вот отбирать головы покапельно и гнать до суха я даже не собираюсь. Конечно убавить нагрев при отборе голов надо, но не до капели. Я не жлобливый и готов пожертвовать одну-две рюмахи, чем ждать когда это всё закончится.
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Виталий ## »

Печник писал(а): 30 окт 2023, 10:36 Оч хорошо. Пусть не отдаёт. Пускай они в кубе и остаются.
Похоже вы недопоняли. В том то и дело, что они в кубе не остаются, а почему-то околачиваются в теле...
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Бездоказательно.
Я пробовал по разному и на вкус одинаково.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Владимир К писал(а): 30 окт 2023, 10:11 Сергей привет.
А что такое ССЖ?
Владимир привет . ССЖ это Спирто ,Содержащия Жидкость .
10% от обьёма это отбор на прямотоке ,для получения нормального напитка по изоамилолу.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 612 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Виталий ## писал(а): 30 окт 2023, 10:48 Похоже вы недопоняли. В том то и дело, что они в кубе не остаются, а почему-то околачиваются в теле...
Считается, что при спиртуозности выше 40 градусов, амезалон ведёт себя как хвостовая фракция и остаётся в кубе, а скажем при меньшей спиртуозности как головная и размазывается по телу ... Я один раз перегонял крепкий СС и после случайно нюхнул, то что осталось в баке... Жуть....
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 30 окт 2023, 12:19 10% от обьёма это отбор на прямотоке ,для получения нормального напитка по изоамилолу.
Что то ты Сергей совсем запутался, обычно объём "головы" равен от 0,5% до 1% от объёма перегоняемой браги.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MihailB и 81 гость