Это если на газу гонишь... Если индукционка, то все норм..
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3235
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 612 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1654
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 17 раз
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 798
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Почему не говорит? Считается, что при повторной перегонке, более спиртосодержащее сырьё хуже отдаёт примеси. Поэтому рекомендуется СС разводить до 25-30 градусов, желательно с "отдыхом" после этого.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Оч хорошо. Пусть не отдаёт. Пускай они в кубе и остаются.Виталий ## писал(а): ↑30 окт 2023, 10:21 Считается, что при повторной перегонке, более спиртосодержащее сырьё хуже отдаёт примеси.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Мне кажется Дмитрий пошутил.Зарипов Радик писал(а): ↑30 окт 2023, 10:07 Это если на газу гонишь... Если индукционка, то все норм..
А вот отбирать головы покапельно и гнать до суха я даже не собираюсь. Конечно убавить нагрев при отборе голов надо, но не до капели. Я не жлобливый и готов пожертвовать одну-две рюмахи, чем ждать когда это всё закончится.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 798
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Похоже вы недопоняли. В том то и дело, что они в кубе не остаются, а почему-то околачиваются в теле...
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Бездоказательно.
Я пробовал по разному и на вкус одинаково.
Я пробовал по разному и на вкус одинаково.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Владимир привет . ССЖ это Спирто ,Содержащия Жидкость .
10% от обьёма это отбор на прямотоке ,для получения нормального напитка по изоамилолу.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3235
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 612 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Считается, что при спиртуозности выше 40 градусов, амезалон ведёт себя как хвостовая фракция и остаётся в кубе, а скажем при меньшей спиртуозности как головная и размазывается по телу ... Я один раз перегонял крепкий СС и после случайно нюхнул, то что осталось в баке... Жуть....Виталий ## писал(а): ↑30 окт 2023, 10:48 Похоже вы недопоняли. В том то и дело, что они в кубе не остаются, а почему-то околачиваются в теле...
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Что то ты Сергей совсем запутался, обычно объём "головы" равен от 0,5% до 1% от объёма перегоняемой браги.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MihailB и 81 гость