Это если на газу гонишь... Если индукционка, то все норм..
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Зарипов Радик
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4631
 - Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
 - Город: 54*28" Республика Башкортостан
 - Подпись: Радик
 - Благодарил (а): 484 раза
 - Поблагодарили: 1224 раза
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Владимир К
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1666
 - Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
 - Город: Москва
 - Подпись: Владимир К
 - Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 2 раза
 
- Виталий ##
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1239
 - Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
 - Город: Донецк, Россия
 - Подпись: Виталий
 - Откуда: Донбасс
 - Благодарил (а): 147 раз
 - Поблагодарили: 369 раз
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Почему не говорит? Считается, что при повторной перегонке, более спиртосодержащее сырьё хуже отдаёт примеси. Поэтому рекомендуется СС разводить до 25-30 градусов, желательно с "отдыхом" после этого.
- Печник
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
 - Город: МО г. Верея
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Оч хорошо. Пусть не отдаёт. Пускай они в кубе и остаются.Виталий ## писал(а): ↑30 окт 2023, 10:21 Считается, что при повторной перегонке, более спиртосодержащее сырьё хуже отдаёт примеси.
- Печник
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
 - Город: МО г. Верея
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Мне кажется Дмитрий пошутил.Зарипов Радик писал(а): ↑30 окт 2023, 10:07 Это если на газу гонишь... Если индукционка, то все норм..
А вот отбирать головы покапельно и гнать до суха я даже не собираюсь. Конечно убавить нагрев при отборе голов надо, но не до капели. Я не жлобливый и готов пожертвовать одну-две рюмахи, чем ждать когда это всё закончится.
- Виталий ##
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1239
 - Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
 - Город: Донецк, Россия
 - Подпись: Виталий
 - Откуда: Донбасс
 - Благодарил (а): 147 раз
 - Поблагодарили: 369 раз
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Похоже вы недопоняли. В том то и дело, что они в кубе не остаются, а почему-то околачиваются в теле...
- Печник
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
 - Город: МО г. Верея
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Бездоказательно.
Я пробовал по разному и на вкус одинаково.
			
			
									
						Я пробовал по разному и на вкус одинаково.
- Янн
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3396
 - Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
 - Город: Пушкино
 - Подпись: Янн (Сергей)
 - Откуда: Братовщина
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Владимир привет . ССЖ это Спирто ,Содержащия Жидкость .
10% от обьёма это отбор на прямотоке ,для получения нормального напитка по изоамилолу.
- Зарипов Радик
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4631
 - Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
 - Город: 54*28" Республика Башкортостан
 - Подпись: Радик
 - Благодарил (а): 484 раза
 - Поблагодарили: 1224 раза
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Считается, что при спиртуозности выше 40 градусов, амезалон ведёт себя как хвостовая фракция и остаётся в кубе, а скажем при меньшей спиртуозности как головная и размазывается по телу ... Я один раз перегонял крепкий СС и после случайно нюхнул, то что осталось в баке... Жуть....Виталий ## писал(а): ↑30 окт 2023, 10:48 Похоже вы недопоняли. В том то и дело, что они в кубе не остаются, а почему-то околачиваются в теле...
- stasalt
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2439
 - Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
 - Город: Ростов
 - Подпись: stasalt
 - Благодарил (а): 25 раз
 - Поблагодарили: 123 раза
 
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Что то ты Сергей совсем запутался, обычно объём "головы" равен от 0,5% до 1% от объёма перегоняемой браги.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Александ, ант, dito 76, Евгений 1960, Qtde, svist_63 и 88 гостей