Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Альберт 66 писал(а): 29 окт 2023, 17:37 Не слишком щедро 3 литра?
с30 литров 25% получится от силы 10 литров продукта. поэтому 10% это литр.
Не понятно :pardon: 10% от 30 это 3 литра 30× 10 :100= 3 литра ?
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

А разве 10% не от объёмного спирта считаем? 5 в утиль, а 5 на следующий раз в куб)
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Влад МО Луховицы писал(а): 29 окт 2023, 19:36 А разве 10% не от объёмного спирта считаем? 5 в утиль, а 5 на следующий раз в куб)
От объема ССЖ спиртуозностью 25% не от АС от АС получится почти 30%
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Я делал вот так...375мл головы и столько же подголовник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Ну блин, вы даёте. :) Для начала я в своё время читал и до сих пор так делаю, что головы примерно 5% от АС. Т.е. в моём кубе 20 л из первого погона я убираю стакан голов. В браге больше не нагуляет. Второй погон тоже откидываю стакан голов. Но второй погон не развожу до 20-30%%. Крепость первого погона получается около 50% усреднённая. Такую и перегоняю. Места в кубе не хватит разбодяжить. При всём том я знаю про рекомендации опустить крепость. Однако никто не говорит почему. Я решил проверить в двух вариантах. Разницы не почувствовал и уже давно гоню, как есть.
Готов выслушать аргументированную критику.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Печник писал(а): 29 окт 2023, 23:54 Ну блин, вы даёте. :) ..... Крепость первого погона получается около 50% усреднённая. Такую и перегоняю. Места в кубе не хватит разбодяжить. При всём том я знаю про рекомендации опустить крепость. Однако никто не говорит почему. Я решил проверить в двух вариантах. Разницы не почувствовал и уже давно гоню, как есть.
Готов выслушать аргументированную критику.
Первый погон до суха, там 40 и ниже однозначно, яблочную перегонял, там просто 3л воды шло ароматной)
Головы на СС не отбираю, смысла нет на прямотоке, только потери спирта. Потом на колонне 8 часов на головы, куб 100л заливаю 40л 40гр.
Всё просто, если перегонять более чем 40гр, то вместе с головами отделяется больше полезного спирта. А когда ниже 40, то больше вероятности утянуть хвосты. Может я заблуждаюсь)
Моя геометрия ниже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

При скорости отбора голов 200мл в час 1.6л голов уходит 8 часов. И это ещё вроде как быстро)
Ещё есть мнение, что головы вначале более концентрированные, поэтому начинается отбор где то 125мл в час, автоматика, пробирка и каркулятор выручают, потом каждый час скорость поднимаю.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Сладков Виктор писал(а): 29 окт 2023, 13:28 ...
И второй вопрос как продуктивнее добавлять дубовую щепу. В неразбавленную жидкость или сначала разбавить (до 45 например)?
Спасибо
На щепе не работал, разбавлял и 60 и 50 во втором случае медленнее красится и помягче что ли) В бочки Кавказ вообще больше 45 не рекомендуют лить, а там хз пробовать надо)
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Сладков Виктор »

Я просто где то читал, что щепу закладывают именно в неразбавленный продукт.. Но вот где читал и правда ли это и не очередной ли это «рецепт» из ютуба... вопрос)
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 72 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Дмитрий_ »

Печник писал(а): 29 окт 2023, 23:54 При всём том я знаю про рекомендации опустить крепость. Однако никто не говорит почему.
По технике безопасности.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, genduras, iwan9, Николай 2 и 135 гостей