Попробуйте рецепт

@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение @nn@ »

Arsenal писал(а):А что дает кардамон?
без понятия :pardon: , пряность , очень ароматная

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Arsenal писал(а):Кабачки без теста с чесночно-сметанным соусом
да-да , я их обожала раньше :yes: , но именно кабачки , не цукини ,
у нас тут кабачка нормального беленького не найти .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
МаринаВ
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение МаринаВ »

Огурцы маринованные готовят по разному. Я пришла к выводу для себя, что вкуснее рецепта нет. Соотношение сахара и соли решает все.
На 1 литр воды - 1 столовая ( не десертная) ложка соли чуть верхом, и 2 столовые ложки сахара ( ложку провести ножом или Я пальцем), 1 столовая ложка эссенции.
Как обычно огурцы с пряностями в банку, рассол навожу сразу в кастрюле (соль,сахар и эссенция, как закипит заливаю огурцы и 40 минут стоят, потом выливаю рассол опять в кастрюлю, при закипании заливаю опять рассолом на 20 минут, выливаю в кастрюлю и как закипит, заливаю огурцы и закрываю в шубу. Эссенция таким способом очень мало чувствуется. Огурцы получаются суперррррррррррр!!!!!!!!

Буду рада, если кто-то воспользуется. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

Ляля писал(а):Но они все такие сочные,что дают слишком много влаги.Даже оладьи из-за этого с свежесорванными не делаю.
А вот,если полежат,будут посуше и,наверное,всё получится.
я слышала такую хитрость - тут не обойтись без цитаты - автор Лара Галль на Фейсбуке "Еще мы особенно любим в этом сезоне кабачковые оладьи.
С тех пор как Оксана Путан гениально научила замешивать тесто для них в дуршлаге (это одно слово), они получаются идеальной консистенции.
Ну то есть сперва тертый кабачок солишь немножко и даешь стечь лишней жидкости, а потом отжимаешь легонько, добавляешь яйцо и муку прямо туда же в дуршлаг, замешиваешь тесто, даешь муке набухнуть и одновременно недостекшей влаге продолжать по капле уходить, уходить." Вчера только узнала о такой хитрости.
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

У меня цукини нисколько не мокрый , даже капельки жидкости с него не капает , ни то ,что течёт , может дело в тёрке , на которой трёте ? ;)
Сегодня снова делала этот пирог , дети попрoсили , и сфотала как у меня выглядит натёртый цукини .
И где здесь жидкость? :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

Аня, у меня тоже цуккини не такие мокрые, как кабачки.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

@nn@ писал(а):У меня цукини нисколько не мокрый , даже капельки жидкости с него не капает , ни то ,что течёт , может дело в тёрке , на которой трёте ? ;)
Сегодня снова делала этот пирог , дети попрoсили , и сфотала как у меня выглядит натёртый цукини .
И где здесь жидкость? :D
цукини всегда суше чем кабачок ...чтобы выпечка была нормальная ..дайте ей время настояться ...и что кабачок,и что цукини ..потом набирают твердую консистенцию теста ..
как мы мыслим, так и делаем .....
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

Филиппов Олег писал(а):чтобы выпечка была нормальная ..дайте ей время настояться
дети съедают его ещё тёплым :D
да и я бы сказала , что это идеальная выпечка , не нужна ей твёрдая консистенция теста :pardon:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

МаринаВ писал(а):как закипит заливаю огурцы и 40 минут стоят, потом выливаю рассол опять в кастрюлю, при закипании заливаю опять рассолом на 20 минут, выливаю в кастрюлю и как закипит, заливаю огурцы и закрываю
Получается что Вы на третий раз закрываете, а я всегда на второй.
Изображение
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

МаринаВ писал(а):Эссенция таким способом очень мало чувствуется.
Столовая ложка эссенции!? Для меня это очень много. Поэтому я огурцы делаю только соленые. И магазинные маринованные огурцы тоже не люблю. Но понимаю, что на вкус на цвет..... :unknown:
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

В этом году купила пектин в пакетике.Знаю,что он используется как загуститель.На пакетике был рецепт зефира и пастилы.Но я попро-
бовала добавить в конце варки в варенье,предварительно растворив в соке.Варенье варила клубничное и эта партия получилась значитель-
но гуще,чем другие.Жаль что для пробы купила только пакетик.А ещё видела в продаже агар-агар.
Воду в варенье никогда не добавляю,даже в грушевое.И не люблю жидкое варенье.Вот и пробую разные варианты.Как-то даже жалатин
быстрорастворимый использовала.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Надо учесть,что пектин,как и желатин разрушается при высокой температуре и поэтому его надо добавлять в самом конце.
И цукини,и кабачки у нас всегда дают жуткое количество сока.Его приходится сливать.Может быть,это связано с особенностями
климата.Хотя эти овощи поливаем крайне редко,а иногда вообще не до этого.Но если они полежат даже неделю,то становятся суше.А уж через месяц и подавно.Свежесорванный кабачок,цукини,тыку разрезаю и уже на разрезе выступают капли влаги.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»