Я не такой спец в этом деле, но для себя давно определился как сделать хороший домашний самогон с минимальными на то влажениями.Печкин писал(а): ↑02 ноя 2022, 16:21 1. Что дает высокая труба?
2. Как влияет сухопарник?
3. Что такое жесткий отбор голов и хвостов?
4. Что такое К. рект и как он влияет на состав голов и хвостов при дробной перегонке.
5. От чего зависит состав голов и хвостов?
Сивуха - сборный термин. включающий в себя ряд высококипящих компонентов водно-спиртовой смеси. "СИВУШНЫЕ МАСЛА — смесь одноатомных высших спиртов жирного ряда, гл. обр. амилового, бутилового и пропилового, образующихся в качестве побочных продуктов брожения при получении этилового спирта из картофеля, мелассы, сахарной свеклы; в высоких концентрациях ядовиты."
Именно сивуха придает самогону узнаваемый запах. Запах половых тряпок, грязных носков.
1-Высокая труба это в моих условиях простейшая имитация колонны
2) Сухпарник это фильтр, где всякая вредная хрень осаживается на дно
3) головы собираю когда перестает плохо пахнуть (втираю капельку в ладонь) хвосты когда перестает гореть продукт.
4)Что такое К. рект понятия не имею.
5)вопрос он же 3й
зачет сдал? )
Запаха тряпок, носков и тд в своем самогоне никогда не находил. У меня он вообще без запаха чистый как слеза младенца )
Предлагаю закончить обсуждать технологию самогона в этой теме или перенести письма в другую тему (если есть такая)
Изначально был вопрос как покажет себя неразбавленный самогон в десертном вине, а не из чего состоит самогонный аппарат.