Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Сладков Виктор »

Печкин писал(а): 02 ноя 2022, 16:21 1. Что дает высокая труба?
2. Как влияет сухопарник?
3. Что такое жесткий отбор голов и хвостов?
4. Что такое К. рект и как он влияет на состав голов и хвостов при дробной перегонке.
5. От чего зависит состав голов и хвостов?
Сивуха - сборный термин. включающий в себя ряд высококипящих компонентов водно-спиртовой смеси. "СИВУШНЫЕ МАСЛА — смесь одноатомных высших спиртов жирного ряда, гл. обр. амилового, бутилового и пропилового, образующихся в качестве побочных продуктов брожения при получении этилового спирта из картофеля, мелассы, сахарной свеклы; в высоких концентрациях ядовиты."
Именно сивуха придает самогону узнаваемый запах :D . Запах половых тряпок, грязных носков.
Я не такой спец в этом деле, но для себя давно определился как сделать хороший домашний самогон с минимальными на то влажениями.
1-Высокая труба это в моих условиях простейшая имитация колонны
2) Сухпарник это фильтр, где всякая вредная хрень осаживается на дно
3) головы собираю когда перестает плохо пахнуть (втираю капельку в ладонь) хвосты когда перестает гореть продукт.
4)Что такое К. рект понятия не имею.
5)вопрос он же 3й
зачет сдал? )
Запаха тряпок, носков и тд в своем самогоне никогда не находил. У меня он вообще без запаха чистый как слеза младенца )
Предлагаю закончить обсуждать технологию самогона в этой теме или перенести письма в другую тему (если есть такая)
Изначально был вопрос как покажет себя неразбавленный самогон в десертном вине, а не из чего состоит самогонный аппарат.
Мира Вам и Вашим близким!
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

y_fed писал(а): 23 окт 2022, 18:39 Придётся в следующем сезоне осваивать тему портвейнов - им тоже выдержка нужна, а у меня с этим всё в порядке :)
Сначала не придал этому значение. но меня тоже заинтересовал вопрос про портвейны. кто как его делает?
Когда был на экскурсии в Крыму, слышал что наши российские портвейны занимали призовые места на международных выставках. виноградное вино подкрепляли пшеничным спиртом а не виноградным.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Альберт 66 писал(а): 02 ноя 2022, 19:44 Сначала не придал этому значение. но меня тоже заинтересовал вопрос про портвейны. кто как его делает?
Когда был на экскурсии в Крыму, слышал что наши российские портвейны занимали призовые места на международных выставках. виноградное вино подкрепляли пшеничным спиртом а не виноградным.
В этом весь и прикол нашего российского портвейна. Увы, но он весь креплён не виноградным спиртом. Как всегда с умничали, отошли от традиций португальцев, нарушили технологию!
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

ALEKSANDR KAM писал(а): 02 ноя 2022, 20:03 В этом весь и прикол нашего российского портвейна. Увы, но он весь креплён не виноградным спиртом. Как всегда с умничали, отошли от традиций португальцев, нарушили технологию!
почему увы. думаю в этом и есть прелесть нашего портвейна.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Альберт 66 писал(а): 02 ноя 2022, 20:39 почему увы. думаю в этом и есть прелесть нашего портвейна.
В чём именно прелесть? То что он по вкусу хуже чем португальский? Или то что дешевле, по причине удешевления технологии?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Свой" портвейн" креплю ректификатом ,Вадим (Флорист) виноградным спиртом , При сравнении ,его ароматнее. Но здесь на любителя 🙂
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

ALEKSANDR KAM писал(а): 02 ноя 2022, 20:57 В чём именно прелесть? То что он по вкусу хуже чем португальский? Или то что дешевле, по причине удешевления технологии?
Прелесть в том что пшеничный спирт не перебивает вкус вина.
Если наши портвейны были в призах. то как они могут быть хуже португальских?
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Альберт 66 писал(а): 03 ноя 2022, 03:36 Прелесть в том что пшеничный спирт не перебивает вкус вина.
Если наши портвейны были в призах. то как они могут быть хуже португальских?
Ещё бы узнать, кто был ещё в призовых, какие страны и состав их портвейнов.
По поводу
пшеничный спирт не перебивает вкус вина.
у меня такое имхо: одно сусло разбавили виноградным ароматным спиртом, второе безвкусным пшеничным, вопрос, где будет больше ароматики?
По сути второй вариант схож с разбовлением виноградного сусла водой!
Другими словами, португальцы придумавшие портвейн были не дураки наверное, раз именно крепили сусло виноградным спиртом, а не пойми чем...
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Сладков Виктор »

Высота трубы при прямотоке только снижает риск заброса браги в продукт при кипении, никакой имитации рекколонны она не даёт, если только визуально.
[/quote]

Получается высокая труба это скорее еще один своеобразный сухпарник чем колонна, так как все нехорошее обратно осаживается в аппарат (а мне всегда казалось увеличивает градусы.. (правда не совсем понимаю каким образом) А реально самому сделать рекколонну?
Мира Вам и Вашим близким!
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 02 ноя 2022, 23:13 Свой" портвейн" креплю ректификатом ,Вадим (Флорист) виноградным спиртом , При сравнении ,его ароматнее. Но здесь на любителя 🙂
сколько свой портвейн выдерживаешь в бочке ?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras, iwan9, Георгий, Ridalsx, Semrush [Bot] и 154 гостя