Попробуйте рецепт
-
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 01:17
- Город: Odessa
- Подпись: Klava
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Могу предложить Вам попробовать замечательный рыбник рецепт с луком
Опарное дрожжевое тесто раскатывают в пласт, на него кладут большой кусок рыбного филе или целую очищенную рыбу (судак, треска и др.), посыпают солью, перцем, разравнивают по всей поверхности, добавляют слегка пассерованный в масле лук и закрывают вторым пластом теста. Края теста соединяют, защипывают, немного закручивая, смазывают яйцом, дают пирогу подняться, снова смазывают яйцом, накалывают и выпекают до готовности.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта для теста 400 г
мука пшеничная высшего сорта на разделку 100 г
сахар 20 г
масло растительное в тесто 40 г
масло растительное в начинку 100 г
масло растительное на смазку 10 г
яйца в тесто 1 шт
яйца на смазку 1 шт
молоко 0.8 стакан
или вода 0.8 стакан
дрожжи 15 г
филе рыбы 600 г
лук репчатый 100 г
соль 10 г
перец по вкусу
Опарное дрожжевое тесто раскатывают в пласт, на него кладут большой кусок рыбного филе или целую очищенную рыбу (судак, треска и др.), посыпают солью, перцем, разравнивают по всей поверхности, добавляют слегка пассерованный в масле лук и закрывают вторым пластом теста. Края теста соединяют, защипывают, немного закручивая, смазывают яйцом, дают пирогу подняться, снова смазывают яйцом, накалывают и выпекают до готовности.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта для теста 400 г
мука пшеничная высшего сорта на разделку 100 г
сахар 20 г
масло растительное в тесто 40 г
масло растительное в начинку 100 г
масло растительное на смазку 10 г
яйца в тесто 1 шт
яйца на смазку 1 шт
молоко 0.8 стакан
или вода 0.8 стакан
дрожжи 15 г
филе рыбы 600 г
лук репчатый 100 г
соль 10 г
перец по вкусу
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Могу предложить рецепт приготовления рыбы прямо на рыбалке. Потерпите до лета и попробуйте - не пожалеете. Итак: пойманную рыбу (сазан, усач, судак, в общем, что Бог пошлёт) потрошите, чешую можно не чистить, солите изнутри, перчите и забиваете нарезанным луком. Можно репчатым, а можно и зелёным. Заворачиваете в мокрый газетный лист и укладываете либо в угли, либо в золу. Как только бумага высохнет и обуглится, рыба готова. Объедение! А чешуя останется на бумаге. Можно вместо бумаги глиной облепить, но на реке, на которой я вырос, глины не было, одни камни.
С уважением, Алексей Русланович.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Алексей Русланович, а как же свинец в краске для печати газет, наверное всё же не зер гут 

- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Отличная новостьСветлана писал(а):Наталия, современная типография уже не использует его... накладно.

- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Ну, тогда возьмите другую бумагу, просто делалось всё это очень давно, лет 20 назад, когда мы ещё и знать не знали, что любимая газета может нести в себе какую-нибудь заразу. Возьмите с собой на рыбалку обычную обёрточную бумагу, может, даже лучше, тщательнее пропечётся рыба. А вообще-то, рецепт простой и удивительно вкусный, уж поверьте.Наталия писал(а):Алексей Русланович, а как же свинец в краске для печати газет, наверное всё же не зер гут
С уважением, Алексей Русланович.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Даже не сомневалась, я вообще люблю всё, что готовится на костре. Думаю, если газету заменить фальгой, хуже не будет.Алексей А. писал(а): А вообще-то, рецепт простой и удивительно вкусный, уж поверьте.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62719
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 1269 раз
Re: Попробуйте рецепт
А как ты узнаешь о готовности? Фольга не высохнет же как бумага?Наталия писал(а):Даже не сомневалась, я вообще люблю всё, что готовится на костре. Думаю, если газету заменить фальгой, хуже не будет.Алексей А. писал(а): А вообще-то, рецепт простой и удивительно вкусный, уж поверьте.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Рыба не мясо, готовится за пять минут.Пузенко Наталья писал(а):А как ты узнаешь о готовности? Фольга не высохнет же как бумага?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей