Попробуйте рецепт

okolo
Новичoк
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 01:17
Город: Odessa
Подпись: Klava
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение okolo »

Могу предложить Вам попробовать замечательный рыбник рецепт с луком
Опарное дрожжевое тесто раскатывают в пласт, на него кладут большой кусок рыбного филе или целую очищенную рыбу (судак, треска и др.), посыпают солью, перцем, разравнивают по всей поверхности, добавляют слегка пассерованный в масле лук и закрывают вторым пластом теста. Края теста соединяют, защипывают, немного закручивая, смазывают яйцом, дают пирогу подняться, снова смазывают яйцом, накалывают и выпекают до готовности.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта для теста 400 г
мука пшеничная высшего сорта на разделку 100 г
сахар 20 г
масло растительное в тесто 40 г
масло растительное в начинку 100 г
масло растительное на смазку 10 г
яйца в тесто 1 шт
яйца на смазку 1 шт
молоко 0.8 стакан
или вода 0.8 стакан
дрожжи 15 г
филе рыбы 600 г
лук репчатый 100 г
соль 10 г
перец по вкусу
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Алексей А. »

Могу предложить рецепт приготовления рыбы прямо на рыбалке. Потерпите до лета и попробуйте - не пожалеете. Итак: пойманную рыбу (сазан, усач, судак, в общем, что Бог пошлёт) потрошите, чешую можно не чистить, солите изнутри, перчите и забиваете нарезанным луком. Можно репчатым, а можно и зелёным. Заворачиваете в мокрый газетный лист и укладываете либо в угли, либо в золу. Как только бумага высохнет и обуглится, рыба готова. Объедение! А чешуя останется на бумаге. Можно вместо бумаги глиной облепить, но на реке, на которой я вырос, глины не было, одни камни.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Кутлыева Наталия »

Алексей Русланович, а как же свинец в краске для печати газет, наверное всё же не зер гут :?:
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Светлана »

Наталия, современная типография уже не использует его... накладно.
:pardon:
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Кутлыева Наталия »

Светлана писал(а):Наталия, современная типография уже не использует его... накладно.
:pardon:
Отличная новость :?
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Алексей А. »

Наталия писал(а):Алексей Русланович, а как же свинец в краске для печати газет, наверное всё же не зер гут :?:
Ну, тогда возьмите другую бумагу, просто делалось всё это очень давно, лет 20 назад, когда мы ещё и знать не знали, что любимая газета может нести в себе какую-нибудь заразу. Возьмите с собой на рыбалку обычную обёрточную бумагу, может, даже лучше, тщательнее пропечётся рыба. А вообще-то, рецепт простой и удивительно вкусный, уж поверьте.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Кутлыева Наталия »

Алексей А. писал(а): А вообще-то, рецепт простой и удивительно вкусный, уж поверьте.
Даже не сомневалась, я вообще люблю всё, что готовится на костре. Думаю, если газету заменить фальгой, хуже не будет.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Светлана »

в банановые листья.. как раз растут у реки.. :lol:
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62721
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 632 раза
Поблагодарили: 1275 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Наталия писал(а):
Алексей А. писал(а): А вообще-то, рецепт простой и удивительно вкусный, уж поверьте.
Даже не сомневалась, я вообще люблю всё, что готовится на костре. Думаю, если газету заменить фальгой, хуже не будет.
А как ты узнаешь о готовности? Фольга не высохнет же как бумага?
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Кутлыева Наталия »

Пузенко Наталья писал(а):А как ты узнаешь о готовности? Фольга не высохнет же как бумага?
Рыба не мясо, готовится за пять минут.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя