Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
- Завсегдатай
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Ну и для примера из жизни. Какой аромат у сахарной браги? Думаю, каждый скажет - отвратный. Нет его. Не вино это. А при ректификации в головной фракции присутствуют обалденные ароматы. Аромат сливочных конфет никогда не ловил? А в исходнике его нет и близко. Откуда он взялся?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Ну да, я чувствую его при отделении голов. Всегда жалко выливать . А я думал это какой то вредный ингредиент... Он всегда одинаковый на разных фруктовых брагах...Печкин писал(а): ↑20 окт 2022, 16:37 Ну и для примера из жизни. Какой аромат у сахарной браги? Думаю, каждый скажет - отвратный. Нет его. Не вино это. А при ректификации в головной фракции присутствуют обалденные ароматы. Аромат сливочных конфет никогда не ловил? А в исходнике его нет и близко. Откуда он взялся?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Альберт
А это как по запаху? и про 1 литр в час?
5 литров 60гр готового продукта. перегоняю около 12 часов дестиляция через сухопарник с отбором голов. на газовой плите
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Сливочный аромат нет, а вот дюшеску не раз поначалу. Особенно на вареньи...Печкин писал(а): ↑20 окт 2022, 16:37 Ну и для примера из жизни. Какой аромат у сахарной браги? Думаю, каждый скажет - отвратный. Нет его. Не вино это. А при ректификации в головной фракции присутствуют обалденные ароматы. Аромат сливочных конфет никогда не ловил? А в исходнике его нет и близко. Откуда он взялся?
И не считаю это хорошим перегоном. Вкус отвратный по мне.
Опять же, потом бороться с этим приходится. Ну или в бензобак выливать.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Коллеги, помогите кто разбирается. У меня всегда были не лады с процентами и натуральными дробями, хотя в институте матанализ был на 4. Как посчитать теоретическую крепость зерновой браги (без учета наброда от зерна)? 50 литров бочка, сахар туда сыплю 12 кг. Спиртовые дрожжи съедают его до конца. Ну и первый перегон получается из 20-ти литров примерно 5 л крепостью 55%. Что то я в тупике.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
А воды то сколько конкретно, при разном гидромодуле крепость браги разная. Я делаю 1 сахара 4 воды выбраживает 12%Печник писал(а): ↑21 окт 2022, 10:27 Коллеги, помогите кто разбирается. У меня всегда были не лады с процентами и натуральными дробями, хотя в институте матанализ был на 4. Как посчитать теоретическую крепость зерновой браги (без учета наброда от зерна)? 50 литров бочка, сахар туда сыплю 12 кг. Спиртовые дрожжи съедают его до конца. Ну и первый перегон получается из 20-ти литров примерно 5 л крепостью 55%. Что то я в тупике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Где то 15% там и на бродило....без обмана)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
У тебя дистиллятор и сухопарник. Никакого ТМО нет (надеюсь, знаешь что это). У меня колонна. Есть ТМО, есть разделение по фракциям. Поэтому и нюхаю. Если отберу головы 10% - то там уже никакого аромата не останется. Вся ЭАФ улетит.Альберт 66 писал(а): ↑20 окт 2022, 17:40 А это как по запаху? и про 1 литр в час?
5 литров 60гр готового продукта. перегоняю около 12 часов дестиляция через сухопарник с отбором голов. на газовой плите
По поводу скорости отбора. У всех разное оборудование. Для моей колонны номинал 680 мл/час для спирта. Уменьшением высоты насадочной части и увеличением скорости отбора я добиваюсь ухудшения разделения по примесям. Получается более грязный дистиллят. Но он все равно на порядок чище чем тот, что получают на обычном прямотоке.
Для сравнения. Прямоток - 6 гр/литр сивуха. Это в лучшем случае. Некоторые умудряются все 12 получить. У меня - 0.2 гр/литр. Могу вообще без сивухи. Но будет слишком бедно по аромату.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Альберт
У меня две колонны 2" и 1.5". меня спирт не вставляет. все перепробовал, остановился на 1 перегон через Аламбик. 2 перегон сухопарник и холодильник с отбором голов и дистиляция до 60 гр. опыт перегона более 30 лет.
-
- Завсегдатай
Как говорится - на вкус и цвет... Аламбик - замечательно. Тут тебе и медяха и дикая флегма по кумполу