Оборудование для виноделия

Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Мурамин »

mikl6566 писал(а): 12 окт 2025, 23:17 хватит ли его заявленных 2т
Я когда пресс делал, отталкивался от таких расчётов: гидропресс с мембраной работает при 3 атмосферах, это 300 кПа, или 3 кг на квадратный сантиметр. Для 2 тонн и круглого сечения пуасона(?) получается диаметр 29 см.
У меня домкрат гидравлический с двумя штоками заявлен на 4 тонны и давит на квадрат 25см на 25 см. Со всей силы не давлю, т.к. рамка деревянная трещать начинает. Из яблок выход сока 50-60%
Я делал не корзинный пресс, а пакетный, это когда кладётся решётка, потом рамка, ткань сверху, мезга, ткань заворачивается, рамка снимается, сверху ещё такие же слои. Из минусов такой конструкции - ткань потом вечером мыть надо.

Отправлено спустя 20 минут 27 секунд:
2024-09-06-18-42-11-253.jpg
2024-10-30-17-00-31-936.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 3):
ALEKSANDR KAMmikl6566Маршал
Рейтинг: 10.71%
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5626
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2472 раза
Поблагодарили: 1059 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение mikl6566 »

Михаил Герасимов писал(а): Сегодня, 13:14 Точно знаю что если для гибки нержавейки нагревать её до красна, то впоследствии она покроется ржавой патиной.
Не вся, зависит от состава присадок в ней.
Самая дешманская, если не ошибаюсь, 204-я, из которой чаще всего китаёзы лепят посуду, окисляется только в путь. Более дорогие, 300/400-е марки намного интереснее. И все они считаются пищевыми.
Плюс ещё и зависит чем и как нагревать, Одно дело перегонный куб и совсем другое сварка.
Мурамин писал(а): Сегодня, 15:12 Я когда пресс делал, отталкивался от таких расчётов: гидропресс с мембраной работает при 3 атмосферах, это 300 кПа, или 3 кг на квадратный сантиметр.
А в роликах на ютьюбе видел, что на этих прессах давят давая всего на 1-1.5 очка и этого достаточно для нормального отжима мезги. :?
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
ALEKSANDR KAMМаршал
Рейтинг: 7.14%
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Мурамин »

mikl6566 писал(а): Сегодня, 15:32 давая всего на 1-1.5 очка
Да, я тоже это видел. Я отталкивался от расчётных возможностей, если вдруг 1,5 атм будет мало. На 3 атм там вроде предохранительный клапан стоит. Ну и запас делал, т.к. не верил в китайские тонны на домкрате :)
По опыту отжима яблок - на основную массу сока там не надо особо прикладывать усилия. А уж потом когда сильно жмёшь, то уже капли стекают. Но это у меня слои мезги тонкие, в конце отжима около 2 см остаются блинчики. В корзинном прессе возможно сильнее давить придётся
За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 2):
mikl6566Маршал
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»