Кстати, о дуршлаге.
Пока просматривал объявления с гастроёмкостями попадались и дырявые, с различным диаметром отверстий и различной высоты. Чем не сито литров на 20...25 для отделения костей от мезги у сливы, вишни. Протирай не хочу.

Кстати, о дуршлаге.
Абсолютно верно. Я как то уже писал, что из под пресса более грубое вино получается. Много грубого и ненужного выходит из кожицы под прессом.
Я раньше пользовался фикспрайсовской крышкой от мух. Она тоже в виде сетки сделана, а-ля дуршлаг большой. Но разок перестарался, сильно надавил и порвал её.
Есть разные типы нержавейки в зависимости от состава... Некоторые магнитятся и в агрессивной среде может появится ржавчина...
Точно знаю что если для гибки нержавейки нагревать её до красна, то впоследствии она покроется ржавой патиной. Потому на подобную патину забил.Зарипов Радик писал(а): ↑Сегодня, 13:11 Некоторые магнитятся и в агрессивной среде может появится ржавчина...
Нержавейка пищевая- не магнитится. Впрочем как и нержавейка от сопла и жаллюзи в реактивных самолётах.
А как же столовые приборы- вилки, ложки, ножи, они все поголовно магнитятся?
Сейчас этот форум просматривают: amix333, Алекс_Бел, Александ, Александр36, Антрикан, mikesmb, n44898643, RISE, Samuray VIK, sem71, stenlly2010, tdv1975, VNK, Вера К., Лапоть89, Михаил Герасимов, Михаил Иванович и 62 гостя