Мой день на винограднике.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Re: Мой день на винограднике.
Всё укрыла ,виноград , ежевику , малинку обрезала , листья убрала.... утром сегодня вышла -листьев нанесло ветром , яблони стоят с зелёными листьями и вишня то же , значит ещё весной надо будет листья грести ведь впереди уже минусовые дни !
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Зато в следующий раз перед хим. обработкой каркаса лучше накинуть на кусты кусок плёнки.Тем более это минутное дело.Думаю у кустов остались дополнительные почки в узлах.Анна Петухова писал(а): ↑11 ноя 2018, 19:53 (уж я свои виноградинки в этом году сильно помучала (кроме новичков), сначала неумелой подкормкой (сгорели первый раз), потом отбеливателем древесины (сгорели второй раз, я же сначала строила, а потом морила и красила теплицу, ума то палата, надо скорей-скорей),
С уважением,Александр.
- Irenа
- Завсегдатай
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
Завидовать нечему! Я тоже в общей сложности перекопала 60 кв м. Перетаскала огромную кучу(не менее 1.5 тракторных тележки) земли на тачках плюс натаскала вовнутрь 50 тачек навозу. Соорудила большой вольер для овчарки.Короче-сегодня(первый день с морозом) сижу не чувствуя рук. Самый большой мой подвиг за сегодняшний день-сварить себе пельменей и засунуть в стиральную машину вещи.Но в окошко поглядываю с удовлетворением-всё важное успела!Анна Петухова писал(а): ↑11 ноя 2018, 19:53 Завидую буквально всем: чистота, порядок и даже лопаты сами копают.
... Хочу май, ну хотя бы апрель![]()
Но весну тоже хочу и побыстрее!!!!!!!!!!! В следующем году ожидаю с некоторых сортов сигналки,а с некоторых-первое нормальное плодоношение.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
У меня есть хорошая подруга , я всё время торопила приход весны , а она нет , пусть зима будет длинной - я ещё не отдохнула от огородных работ , с некоторых пор я начала её понимать ... Хорошей зимы -тёплой ВСЕМ ! И хорошего отдыха с движениями ,лыжами и санками пусть с внуками ! Здоровья набираемся и планируем будущий урожай !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
- Александр Мельников
- Модератор
Нам всем всегда не хватает времени.Посмотрел на нижнее фото с саженцами,у которых отличная корневая.Хорошо,что в таком виде их не затронул такой мороз в -10 гр.А укрытие можно делать и при морозце.Главное,чтобы всё было под рукой.Всё-таки работать на улице в мороз не очень комфортно.Сам сейчас тоже начну укрывать весь виноград.Толь Тольич писал(а): ↑12 ноя 2018, 10:01 До того , как жахнуло (—10°С) успел высвободить саженцы из емкостей и опустить в ямы.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
Ухх, как я вовремя успел закончить работы на своём винограднике! (хочется так его уже назвать)) Посадил все саженцы, почему-то только по 2 шт. в день получалось. После дождей заметил набухающие почки

- Александр Мельников
- Модератор
Земля прилипала,потому что чернозём.А Воронежский особенно жирный.Повезло!!!Там и ручка от лопаты,воткнутая в землю даст побеги.А как потом посадки весной раскапывать,да не повредить?Или сверху лоза чем-то прикрыта?
С уважением,Александр.
- Ленар Ингелевич
- Освоившийся
- Подпись: Ленар Ингелевич
- Контактная информация:
Толь Тольич, вот экстремал! Я думал я один припозднился, а все путёвые уже всё сделали! Дай нам Бог не заморозить свои кустики! Снега вот еще неделю не будет.Толь Тольич писал(а): ↑12 ноя 2018, 10:01 Но последний куст в этом году посадил при минусе — лед в ведрах растаивал на костре , чтобы грунт пролить.
Было уже — не до фотосъемок![]()