Сушить(чипсы). Очень вкусно, до зимы две банки 800г не дожили.Маринуля писал(а):Варенья и компоты у нас в семье очень плохо "идут". Подскажите, что с ними ещё можно сделать, как переработать?
Попробуйте рецепт
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
А рецептом заготовки вкусной икры из баклажан никто не поделится?
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Сообщения: 2514
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
- Город: ДАУГАВПИЛС
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
- Откуда: ЛАТВИЯ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
А у нас Сезон созревания томатов в полном разгаре . Позволю себе предложить вам рецепт ,ему много лет ,у нас в семье ежегодно помидорки ставим именно так. Рецепт простой и на мой взгляд очень вкусный . Берём чистые стеклянные банки ,любого объёма . На дно нарезаем некрупно чеснок ,много чеснока ,примерно среднюю головку на 2х литровую банку . Сверху заполняем зрелыми томатами.Маринуля писал(а):У нас начали поспевать персики



- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
На базар ....а на вырученные рубли ...купите айпад ..Маринуля писал(а):У нас начали поспевать персики, уже наелись, не лезут.Варенья и компоты у нас в семье очень плохо "идут". Подскажите, что с ними ещё можно сделать, как переработать?
как мы мыслим, так и делаем .....
-
- Освоившийся
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 17 окт 2014, 22:48
- Город: Владимир
- Подпись: Александр
- Откуда: Владимир
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
есть у кого опыт консервирования речной рыбы в автоклаве? поделитесь рецептом.
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Александр Матвеевич, и никакого уксуса? Надо попробовать.А.Кондратьев - bursucok писал(а):... Стоят такие томаты превосходно но недолго - быстро съедаются . Обычно я в отдельную глубокую чашку выкладываю 2-3 томата ,добавляю из банки немного рассола ,раздавливаю томаты вилкой ,перемешиваю и ложкой всё это ем с картошечкой или пюре . Жена почему то ворчит когда я так делаю...Попробуйте ,это вкусно
...
С уважением, Наталья
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Филиппов Олег писал(а):На базар ....а на вырученные рубли ...купите айпад ..

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я знаю что без уксуса очень вкусные получаются, но боюсь, ботулизм можно подхватить. У меня золовка всю жизнь "крутит" помидоры без уксуса, и ничего, живые, но риск всё таки есть...Tasha писал(а): и никакого уксуса? Надо попробовать.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Я сахар еще добавляю...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Бутулизм,можно поймать ....только под жестянной крышкой .....если солишь с открытой крышкой ....а потом накидываешь пластмассу ....бутулизма не будет ....его можно поймать только без доступа кислородаМаринуля писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Я знаю что без уксуса очень вкусные получаются, но боюсь, ботулизм можно подхватить. У меня золовка всю жизнь "крутит" помидоры без уксуса, и ничего, живые, но риск всё таки есть...Tasha писал(а): и никакого уксуса? Надо попробовать.
....
как мы мыслим, так и делаем .....
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Я это знаю. Прочитайте что автор рецепта написал:Филиппов Олег писал(а):его можно поймать только без доступа кислорода
Это уже консервация, происходит анаэробное развитие организмов.А.Кондратьев - bursucok писал(а):Заливаем этим солёным кипятком ,закрываем крыжками на закрутке
Я тоже уже давно закрываю все консервы такими крышками. Мне нравится что они многоразовые. Рискну наверное в этот раз и сделаю по рецепту Александра Матвеевича, может чеснок там всю заразу убъёт.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ЗояД и 10 гостей