Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Elektronik_t »

Маринуля писал(а):Варенья и компоты у нас в семье очень плохо "идут". Подскажите, что с ними ещё можно сделать, как переработать?
Сушить(чипсы). Очень вкусно, до зимы две банки 800г не дожили.
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Tasha »

А рецептом заготовки вкусной икры из баклажан никто не поделится?

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Аватара пользователя
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
Город: ДАУГАВПИЛС
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Откуда: ЛАТВИЯ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Александр Кондратьев »

Маринуля писал(а):У нас начали поспевать персики
А у нас Сезон созревания томатов в полном разгаре . Позволю себе предложить вам рецепт ,ему много лет ,у нас в семье ежегодно помидорки ставим именно так. Рецепт простой и на мой взгляд очень вкусный . Берём чистые стеклянные банки ,любого объёма . На дно нарезаем некрупно чеснок ,много чеснока ,примерно среднюю головку на 2х литровую банку . Сверху заполняем зрелыми томатами. Изображение Заливаем до верха кипятком . Через несколько минут его сливаем ,добавляем в него соль из расчёта 1 десертная ложка с горкой на литр ,ещё раз доводим до кипения . Заливаем этим солёным кипятком ,закрываем крыжками на закрутке ,укутываем на сутки . Стоят такие томаты превосходно но недолго - быстро съедаются . Обычно я в отдельную глубокую чашку выкладываю 2-3 томата ,добавляю из банки немного рассола ,раздавливаю томаты вилкой ,перемешиваю и ложкой всё это ем с картошечкой или пюре . Жена почему то ворчит когда я так делаю... :unknown: Попробуйте ,это вкусно :yes: ...
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Филиппов Олег »

Маринуля писал(а):У нас начали поспевать персики, уже наелись, не лезут. :D Варенья и компоты у нас в семье очень плохо "идут". Подскажите, что с ними ещё можно сделать, как переработать?
На базар ....а на вырученные рубли ...купите айпад ..
как мы мыслим, так и делаем .....
ШИШКИН
Освоившийся
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 22:48
Город: Владимир
Подпись: Александр
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение ШИШКИН »

есть у кого опыт консервирования речной рыбы в автоклаве? поделитесь рецептом.
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Tasha »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):... Стоят такие томаты превосходно но недолго - быстро съедаются . Обычно я в отдельную глубокую чашку выкладываю 2-3 томата ,добавляю из банки немного рассола ,раздавливаю томаты вилкой ,перемешиваю и ложкой всё это ем с картошечкой или пюре . Жена почему то ворчит когда я так делаю... :unknown: Попробуйте ,это вкусно :yes: ...
Александр Матвеевич, и никакого уксуса? Надо попробовать.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Маринуля »

Филиппов Олег писал(а):На базар ....а на вырученные рубли ...купите айпад ..
:lol: Почему айпад?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Tasha писал(а): и никакого уксуса? Надо попробовать.
Я знаю что без уксуса очень вкусные получаются, но боюсь, ботулизм можно подхватить. У меня золовка всю жизнь "крутит" помидоры без уксуса, и ничего, живые, но риск всё таки есть...
Изображение
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Катерина55 »

Я сахар еще добавляю...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Филиппов Олег »

Маринуля писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Tasha писал(а): и никакого уксуса? Надо попробовать.
Я знаю что без уксуса очень вкусные получаются, но боюсь, ботулизм можно подхватить. У меня золовка всю жизнь "крутит" помидоры без уксуса, и ничего, живые, но риск всё таки есть...
Бутулизм,можно поймать ....только под жестянной крышкой .....если солишь с открытой крышкой ....а потом накидываешь пластмассу ....бутулизма не будет ....его можно поймать только без доступа кислорода
....
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Маринуля »

Филиппов Олег писал(а):его можно поймать только без доступа кислорода
Я это знаю. Прочитайте что автор рецепта написал:
А.Кондратьев - bursucok писал(а):Заливаем этим солёным кипятком ,закрываем крыжками на закрутке
Это уже консервация, происходит анаэробное развитие организмов.
Я тоже уже давно закрываю все консервы такими крышками. Мне нравится что они многоразовые. Рискну наверное в этот раз и сделаю по рецепту Александра Матвеевича, может чеснок там всю заразу убъёт. :D
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ЗояД и 9 гостей