Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение @nn@ »

Аббасов Вахид писал(а): про шакербура. жена готовит по другому
Вахид , спасибо огромное !!
Я попробую сегодня сделать по этому рецепту,там и видео есть
шекербура
, взяла отсюда
если получится , то отчитаюсь фотками :P
АХ , да , шипчиков то у меня для рисунка нет , надо что-то думать :?
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

Аббасов Вахид писал(а):шекербуру из фундука
Так вот почему она мне больше нравится! :D
Изображение
Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Aleksandr_A »

@nn@ писал(а):АХ , да , шипчиков то у меня для рисунка нет , надо что-то думать

В ближайшем магазине с утварью для кальянов :)
Но труд мне кажется, адский!
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

А ещё у меня самая популярная выпечка, это кята(гата). Её делаю когда, как говорится "гости на пороге" или просто самим поесть... с кефирчиком, ну раз в неделю пеку её точно!
Беру пачку готового слоёного теста (любое, дрожжевое или бездрожжевого) Но для тех кто любит мягкую выпечку лучше брать дрожжевое, а если рассыпчатую, то бездрожжевое.
Пока тесто размораживается готовлю начинку:
100 г. сливочного масла+1 стакан муки, порубить ножом до однородного состояния. Если масло мягкое, то растереть с мукой. Затем добавить 1 стакан сахара, размешать. Можно добавить ванилин и изюм (немного).
Всё. Начинка готова.
Раскатываем тесто в прямоугольное полотно, толщина примерно 3 мм. Раскладываем всю начинку, разравниваем её равномерно по всей поверхности и сворачиваем полотно в рулет. Слегка уплотняем рулет руками и разрезаем на кусочки шириной около 3 см, выкладываем на противень, смазанный маслом (у меня бумага для выпечки, смазывать не надо). Каждую кяту обмазываем яичком, (можно ещё посыпать кунжутом) и ставим в духовку. Я пеку при 170°С, режим с обдувом.
Получается примерно так:
Изображение
Главное-всегда иметь пачку слоёного теста в морозилке и тогда испечь кяту не проблема. И быстро, и вкусно.
P.S. Муки можно не 1 стакан а чуть больше, с горкой.
Последний раз редактировалось Маринуля 24 май 2016, 17:36, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение @nn@ »

Aleksandr_A писал(а):В ближайшем магазине с утварью для кальянов :)
Но труд мне кажется, адский!
в нашей деревне нет такого магазина 8-)
а труд не адский , а творческий :yes: ,
у меня тесто уже в холодильнике остывает , может в морозилку ненадолго пихнуть , чтоб ускорить процесс :?
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9299
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 389 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Евгений Родимин »

А животики от этих вкусных выпечек не увеличатся?
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

Евгений Родимин писал(а):А животики от этих вкусных выпечек не увеличатся?
Увеличатся,.. у тех, кто клонен к увеличению. А тем, кто строен как джейран, бояться нечего. :D
Изображение
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение @nn@ »

мой первенец ))
БЕЗ щипчиков рисунок конечно ужас ,
пошла лепить дальше ))

Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:
Ну вот первая партия готова , в духовке ещё один противень ,
немного остынут и можно пробовать :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
пенсионер42
Завсегдатай
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
Город: Москва
Подпись: Галина1702
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение пенсионер42 »

Тук-тук-тук. К (вам) тебе в гости можно? :pardon:
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение @nn@ »

пенсионер42 писал(а): К тебе в гости можно?
ага :D , но надо поторопиться :lol: Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей