А ещё у меня самая популярная выпечка, это
кята(гата). Её делаю когда, как говорится "гости на пороге" или просто самим поесть... с кефирчиком, ну раз в неделю пеку её точно!
Беру пачку готового слоёного теста (любое, дрожжевое или бездрожжевого) Но для тех кто любит мягкую выпечку лучше брать дрожжевое, а если рассыпчатую, то бездрожжевое.
Пока тесто размораживается готовлю начинку:
100 г. сливочного масла+1 стакан муки, порубить ножом до однородного состояния. Если масло мягкое, то растереть с мукой. Затем добавить 1 стакан сахара, размешать. Можно добавить ванилин и изюм (немного).
Всё. Начинка готова.
Раскатываем тесто в прямоугольное полотно, толщина примерно 3 мм. Раскладываем всю начинку, разравниваем её равномерно по всей поверхности и сворачиваем полотно в рулет. Слегка уплотняем рулет руками и разрезаем на кусочки шириной около 3 см, выкладываем на противень, смазанный маслом (у меня бумага для выпечки, смазывать не надо). Каждую кяту обмазываем яичком, (можно ещё посыпать кунжутом) и ставим в духовку. Я пеку при 170°С, режим с обдувом.
Получается примерно так:

Главное-всегда иметь пачку слоёного теста в морозилке и тогда испечь кяту не проблема. И быстро, и вкусно.
P.S. Муки можно не 1 стакан а чуть больше, с горкой.