Вот и у нас с четверга на пятницу от вас придёт...
Обо всем и ни о чём
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Re: Обо всем и ни о чём
Виталий я могу сказать с высоты своего опыта что в ОГ всегда лотерея в МУ,особенно когда после первых удач типа Сомерсета или прибалтов ,думают что у них Алвика или Лучистый будет вызревать.Будет конечно,но при определённых условиях в южном пристенке (без заморозков и северных ветров) и при нагрузке 3-4 грозди на 5-ти летний куст и при условии что виноградарь может управлять питанием и защитой и быть рядом всегда в течении вегетации,много таких и стоит это того?
Поэтому для меня только теплица для столовых сортов и технари уже 50%(и нагрузка не сравнима с ОГ),в ОГ только технари с очень ранним сроком для вина в основном (Солярис,Кристалл,Рондо,Загадка Шарова и Экспресс с Вандаль клише),наигрался я,жизнь не только для винограда,есть ещё семья и другие радости.
- Рейтинг: 31.58%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Это что ещё за скачки такие, почему вас перепрыгнут, мне уже завтра понижение обещают, а в четверг 17 днём ?
- Рейтинг: 5.26%
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Nick041, ну Алвика и Лучистый конечно не варианты Подмосковья, но есть и пораньше сорта. Я когда на форуме появился мне писали, что лучшее, что я могу вырастить - СС, причем в теплице. Но ведь растут же многие другие сорта в открытом грунте. И каждый год винограда хватает и себе и всем родственникам - знакомым. Даже в прошлом сложном сезоне не успели буквально 2-3 формы. Но и с них урожай не пропал. А фото нагрузки ряда форм я выкладывал в профильных темах. Естественно виноград отнимает много времени. Но если сократить посадки до десятка кустов (чего обычной семье за глаза хватит), то и времени много не понадобится.
А например южное Подмосковье будет потеплее, чем Нижний Новгород. Вобщем не считаю отсутствие теплицы приговором ни разу.
А например южное Подмосковье будет потеплее, чем Нижний Новгород. Вобщем не считаю отсутствие теплицы приговором ни разу.