Оборудование для виноделия
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3399
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Оборудование для виноделия
заказывал просечку из нержавейки с диаметром отверстий 3.5 мм. поэтому ни какой мешок не нужен. а сок выдавленный через пресс просто профильтровывал через марлю
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 560 раз
Re: Оборудование для виноделия
У меня есть круг для пиццы d-45см, который сделан из просечки. Я им и пользуюсь. Сейчас в основном закрываю 30 л бак сверху, чтоб муха не влетела в бак, когда прессом давлю.Альберт 66 писал(а): ↑15 окт 2023, 13:50 заказывал просечку из нержавейки с диаметром отверстий 3.5 мм. поэтому ни какой мешок не нужен. а сок выдавленный через пресс просто профильтровывал через марлю
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 922
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 148 раз
Re: Оборудование для виноделия
У Добрыни много отверстий(прорезей) в корзине и даже прижимной диск с отверстиями, толку от них, это физика, насухо половину бункера не продавить.Зарипов Радик писал(а): ↑14 окт 2023, 06:08 Проблема наверно всё таки не в домкратах, винтах... А в конструкции самой корзины. ...
Если бы всё так просто было, то люди не заморачивались бы при отжиме яблок(тёртых естественно) при использовании домкратного пресса применять систему из нескольких мешков-конвертов.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3907
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1387 раз
- Поблагодарили: 861 раз
Re: Оборудование для виноделия
Так и на промышленных корзиночных прессах виноградных не отжимает сразу. Приходится открывать, ворошить и перемешивать мезгу и снова давить, даже в учебнике написано. Хотя может эти выжимки уже разве что на перегонку, обычно первое давление лучший материал дает. На марочные только его и самотек можно брать.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 253 раза
Re: Оборудование для виноделия
Не заморачиваюсь со степенью отжатия прессом, всё равно жмых не выбрасывается, а идёт в дело. Там тоже должно что-то вкусненькое оставаться. Это когда винограда только на 2 литра вина, вот тогда нужно извращаться...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2768
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 475 раз
Re: Оборудование для виноделия
Да бы не залеживался без дела протестировал рН метр. В итоге: вода 7,07, уксус 9%(дешевый) 1,73(лакмусовая полоска 2), вино полусладкое красное из магазина 2,8(кислота во вкусе отсутствует), сухое красное домашнее 2,78(кислота присутстаует во вкусе умеренно). Какие выводы? Занижает кислый спектр? Или.....
-
- Освоившийся
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 05 мар 2023, 04:42
- Город: Новочеркасск
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для виноделия
......обычно вино красное 3.3- 3.6, проверять нужно на калибровочном растворе
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 06 ноя 2023, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено неэтичное обращение к собеседнику
Причина: удалено неэтичное обращение к собеседнику
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3907
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1387 раз
- Поблагодарили: 861 раз
Re: Оборудование для виноделия
Или надо на тестовой жидкости проверить. Органолептику сахар остаточный или добавленный может подправлять. Я тоже летом созревающий проверял, на винограде с рН 2,9 особо кислого вкуса не заметил. Впрочем, как и в вине потом из этого винограда (вино уже не мерял). Прибор лабораторный, поверяют периодически.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 455 раз
- Поблагодарили: 177 раз
Re: Оборудование для виноделия
У пш метров разбаланс это постоянное явление..с ним в комплекте есть порошки для корректировки..а в дальнейшем можно к примеру на валдберис покупать..я каждый раз калибрую свой..в год раз перед сбором урожая..терапевт писал(а): ↑06 ноя 2023, 12:12 Да бы не залеживался без дела протестировал рН метр. В итоге: вода 7,07, уксус 9%(дешевый) 1,73(лакмусовая полоска 2), вино полусладкое красное из магазина 2,8(кислота во вкусе отсутствует), сухое красное домашнее 2,78(кислота присутстаует во вкусе умеренно). Какие выводы? Занижает кислый спектр? Или.....
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для виноделия
Дешёвые "китайцы" часто врут и не калибруются. У меня так было с первым, жёлтого цвета (модель не помню, выкинул).
Сейчас РН-818, третий год без нареканий, но с периодической калибровкой и хранением в баночке с буферной жидкостью (чтобы электрод не пересох).
Сейчас РН-818, третий год без нареканий, но с периодической калибровкой и хранением в баночке с буферной жидкостью (чтобы электрод не пересох).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9 и 148 гостей