Оборудование для виноделия

Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Альберт 66 »

заказывал просечку из нержавейки с диаметром отверстий 3.5 мм. поэтому ни какой мешок не нужен. а сок выдавленный через пресс просто профильтровывал через марлю
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3902
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 646 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Andrey_Orico »

Альберт 66 писал(а): 15 окт 2023, 13:50 заказывал просечку из нержавейки с диаметром отверстий 3.5 мм. поэтому ни какой мешок не нужен. а сок выдавленный через пресс просто профильтровывал через марлю
У меня есть круг для пиццы d-45см, который сделан из просечки. Я им и пользуюсь. Сейчас в основном закрываю 30 л бак сверху, чтоб муха не влетела в бак, когда прессом давлю.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 223 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 14 окт 2023, 06:08 Проблема наверно всё таки не в домкратах, винтах... А в конструкции самой корзины. ...
У Добрыни много отверстий(прорезей) в корзине и даже прижимной диск с отверстиями, толку от них, это физика, насухо половину бункера не продавить.
Если бы всё так просто было, то люди не заморачивались бы при отжиме яблок(тёртых естественно) при использовании домкратного пресса применять систему из нескольких мешков-конвертов.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1809 раз
Поблагодарили: 1054 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Маршал »

Так и на промышленных корзиночных прессах виноградных не отжимает сразу. Приходится открывать, ворошить и перемешивать мезгу и снова давить, даже в учебнике написано. Хотя может эти выжимки уже разве что на перегонку, обычно первое давление лучший материал дает. На марочные только его и самотек можно брать.
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 337 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Виталий ## »

Не заморачиваюсь со степенью отжатия прессом, всё равно жмых не выбрасывается, а идёт в дело. Там тоже должно что-то вкусненькое оставаться. Это когда винограда только на 2 литра вина, вот тогда нужно извращаться...
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 137 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение терапевт »

Да бы не залеживался без дела протестировал рН метр. В итоге: вода 7,07, уксус 9%(дешевый) 1,73(лакмусовая полоска 2), вино полусладкое красное из магазина 2,8(кислота во вкусе отсутствует), сухое красное домашнее 2,78(кислота присутстаует во вкусе умеренно). Какие выводы? Занижает кислый спектр? Или.....
Бэст
Освоившийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 мар 2023, 04:42
Город: Новочеркасск
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Бэст »

терапевт писал(а): 06 ноя 2023, 12:12 Д вино полусладкое красное из магазина 2,8(кислота во вкусе отсутствует), сухое красное домашнее 2,78(кислота присутстаует во вкусе умеренно). Какие выводы? Занижает кислый спектр? Или.....
......обычно вино красное 3.3- 3.6, проверять нужно на калибровочном растворе
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 06 ноя 2023, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено неэтичное обращение к собеседнику
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1809 раз
Поблагодарили: 1054 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Маршал »

Или надо на тестовой жидкости проверить. Органолептику сахар остаточный или добавленный может подправлять. Я тоже летом созревающий проверял, на винограде с рН 2,9 особо кислого вкуса не заметил. Впрочем, как и в вине потом из этого винограда (вино уже не мерял). Прибор лабораторный, поверяют периодически.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 237 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение ф и г а р о »

терапевт писал(а): 06 ноя 2023, 12:12 Да бы не залеживался без дела протестировал рН метр. В итоге: вода 7,07, уксус 9%(дешевый) 1,73(лакмусовая полоска 2), вино полусладкое красное из магазина 2,8(кислота во вкусе отсутствует), сухое красное домашнее 2,78(кислота присутстаует во вкусе умеренно). Какие выводы? Занижает кислый спектр? Или.....
У пш метров разбаланс это постоянное явление..с ним в комплекте есть порошки для корректировки..а в дальнейшем можно к примеру на валдберис покупать..я каждый раз калибрую свой..в год раз перед сбором урожая..
PelengGAZ
Освоившийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
Город: Ейск
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение PelengGAZ »

Дешёвые "китайцы" часто врут и не калибруются. У меня так было с первым, жёлтого цвета (модель не помню, выкинул).
Сейчас РН-818, третий год без нареканий, но с периодической калибровкой и хранением в баночке с буферной жидкостью (чтобы электрод не пересох).
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»