Попробуйте рецепт
- Verunya
- Освоившийся
- Подпись: Вера
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Лечо из кабачков
5 шт средних кабачков
10 шт сладкого перца
10 шт помидор
2 стручка горького перца
1 гол.чеснока
200 гр сахара
2 ст.л без верха соли
100 мл.уксуса 9%
200 мл масла подсолнечного
Сладкий перец+ горький перец+ помидоры+ чеснок прокрутить на комбайне. Затем порезать кружочками кабачки и добавить их в полученную смесь, так же туда добавить все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне 30мин. Закатываем.
5 шт средних кабачков
10 шт сладкого перца
10 шт помидор
2 стручка горького перца
1 гол.чеснока
200 гр сахара
2 ст.л без верха соли
100 мл.уксуса 9%
200 мл масла подсолнечного
Сладкий перец+ горький перец+ помидоры+ чеснок прокрутить на комбайне. Затем порезать кружочками кабачки и добавить их в полученную смесь, так же туда добавить все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне 30мин. Закатываем.
Терпение и труд всё перетрут!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Попробуйте рецепт
Итак, у меня все просто.Tasha писал(а):Наташ, напиши рецептик, плиз, в профильную тему.
Беру кружку воды. Ну есть такие большие кружки там наверно гр с поллитра. Если надо измерю. Туда пачку дрожжей, пол чайной ложки соли, две столовые сахара, одной яйцо и на глаз жира любого- примерно ложки две столовых.
Замесила.
Муки сколько пойдет. но что бы было мягким и не липло к рукам.
Это занимает уменя минут 7-8 все. Потом бросаю его в ту же кастрюлю где замешивала. Как поднимется - рву, не опускаю, а именно поднимаю вверх что бы разорвалось и туда воздух зашел и еще ставлю под полотенце.
В это время мою сливу, терен, вишню.... ну что надо.
Затем леплю пирожки- когда надо срочно и быстро припадочно- жарю, когда есть возможность подождать- пеку вдуховке и верх посыпаю маком, кунжутом. Выходит всегда отлично- попробуйте.
Главное- делается очень быстро. Осенью и зимой туда кладу все что осталось с ужина- котлетки,мяско, вермишельки... помидорки порежу сверху и сыром притрушу...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Кто-нибудь делал варенье из дыни? Мы не пробовали, но, мне кажется, должно быть довольно вкусно и ароматно. Если кто делал, поделитесь рецептом, пожалуйста. Сейчас как раз наступила обильная пора дынь и арбузов
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Вадим, варенье не пробовали , но вчера ездили на рыбалку в Астраханскую обл. по дороге купили дыню- зелёную ( такую вижу впервые ) -продавец дала попробовать - просто мёд ! Дыня чудо!
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр, на ты.
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то знает рецепт пастилы из винограда? Делал в электросушилке из земляники, малины, смородины и яблок, так что принцип понятен, но может быть у кого-то есть готовый рецепт?
С уважением, Александр?
С уважением, Александр?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Несколько лет назад мы делали варенье из винограда, в состав входил ванилин. Виноградное варенье особенное по вкусу, необычное.
Сегодня варили варенье из дыни, в состав тоже входит ванилин. И когда я попробовал это варенье, на вкус оно было совершенно одинаковое с виноградным вареньем. И только в этот момент я понял, что и в том, виноградом варенье и в этом, дынном, вкус не винограда и дыни, а ванили. Если попробовать с завязанными глазами и то и то варенье, по вкусу совершенно не отличишь одно от другого.
Стало понятно, что ваниль страшно забивает вкус и запах изначального продукта, и в варенье не остается ничего от самого продукта, а остается только вкус и запах ванили. Теперь попросил маму больше никогда не добавлять в варенье ваниль, даже если она есть по рецепту. Какой смыл делать варенье из винограда или дыни и забивать запах и вкус ванилью? Теперь понимаю, что, хоть и пробовал виноградное варенье, можно считать, что и не пробовал, потому что ваниль всё перебила.
Сегодня варили варенье из дыни, в состав тоже входит ванилин. И когда я попробовал это варенье, на вкус оно было совершенно одинаковое с виноградным вареньем. И только в этот момент я понял, что и в том, виноградом варенье и в этом, дынном, вкус не винограда и дыни, а ванили. Если попробовать с завязанными глазами и то и то варенье, по вкусу совершенно не отличишь одно от другого.
Стало понятно, что ваниль страшно забивает вкус и запах изначального продукта, и в варенье не остается ничего от самого продукта, а остается только вкус и запах ванили. Теперь попросил маму больше никогда не добавлять в варенье ваниль, даже если она есть по рецепту. Какой смыл делать варенье из винограда или дыни и забивать запах и вкус ванилью? Теперь понимаю, что, хоть и пробовал виноградное варенье, можно считать, что и не пробовал, потому что ваниль всё перебила.
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Вадим , ванилин или ваниль?Вадим из Ростова писал(а): в состав входил ванилин. . Теперь попросил маму больше никогда не добавлять в варенье ваниль,
я ванилин обычно в выпечку добавляю , но там запаха кот наплакал , да и стоит он копейки , а ваниль ( стрючок ) ещё никогда не покупала , как-то надобности не было , да и дороговат он .
так что мама то добавила , ванилин из пакетика или ваниль тёрла?
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Это я по-просторечному))) Ванилин)) Только он был не в пакетиках, а в гранулах, в пробирочках таких стеклянных
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
В пакетиках тоже гранулки , по типу крупного сахарного песка , в пробирочках не покупала , может он там более концентрированный ,
просто тот , что в бум. пакетиках , от него очень мало запаха и почти никакого вкуса , но это в выпечке , а в варенье я никогда не добавляла .
Знаю , что лимон (шкурка) в варенье всё перебивает , но варенье с ним замечательное , особенно тыквенное или кабачковое .
просто тот , что в бум. пакетиках , от него очень мало запаха и почти никакого вкуса , но это в выпечке , а в варенье я никогда не добавляла .
Знаю , что лимон (шкурка) в варенье всё перебивает , но варенье с ним замечательное , особенно тыквенное или кабачковое .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- jazz67
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Да простят меня здешние женщины, я тоже умею заготовками заниматься.
Бывало, сидишь дома, жена на работе, пойдешь сорвешь чего нибудь в огороде. Приготовишь, закрутишь в банку и на зиму...
в погреб. Зимой все кушается. С технологией знаком, было бы чего закрывать. Жена уже даже не удивляется, знает, что умею...Чего-то я расхвастался 

Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").