Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Verunya
Освоившийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 13:40
Город: Москва
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Verunya »

Лечо из кабачков
5 шт средних кабачков
10 шт сладкого перца
10 шт помидор
2 стручка горького перца
1 гол.чеснока
200 гр сахара
2 ст.л без верха соли
100 мл.уксуса 9%
200 мл масла подсолнечного
Сладкий перец+ горький перец+ помидоры+ чеснок прокрутить на комбайне. Затем порезать кружочками кабачки и добавить их в полученную смесь, так же туда добавить все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне 30мин. Закатываем.
Терпение и труд всё перетрут!
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62927
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 1414 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Tasha писал(а):Наташ, напиши рецептик, плиз, в профильную тему.
Итак, у меня все просто.
Беру кружку воды. Ну есть такие большие кружки там наверно гр с поллитра. Если надо измерю. Туда пачку дрожжей, пол чайной ложки соли, две столовые сахара, одной яйцо и на глаз жира любого- примерно ложки две столовых.
Замесила.
Муки сколько пойдет. но что бы было мягким и не липло к рукам.
Это занимает уменя минут 7-8 все. Потом бросаю его в ту же кастрюлю где замешивала. Как поднимется - рву, не опускаю, а именно поднимаю вверх что бы разорвалось и туда воздух зашел и еще ставлю под полотенце.
В это время мою сливу, терен, вишню.... ну что надо.
Затем леплю пирожки- когда надо срочно и быстро припадочно- жарю, когда есть возможность подождать- пеку вдуховке и верх посыпаю маком, кунжутом. Выходит всегда отлично- попробуйте.
Главное- делается очень быстро. Осенью и зимой туда кладу все что осталось с ужина- котлетки,мяско, вермишельки... помидорки порежу сверху и сыром притрушу...
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Кто-нибудь делал варенье из дыни? Мы не пробовали, но, мне кажется, должно быть довольно вкусно и ароматно. Если кто делал, поделитесь рецептом, пожалуйста. Сейчас как раз наступила обильная пора дынь и арбузов
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Реброва Наталья »

Вадим, варенье не пробовали , но вчера ездили на рыбалку в Астраханскую обл. по дороге купили дыню- зелёную ( такую вижу впервые ) -продавец дала попробовать - просто мёд ! Дыня чудо!
Александр А
Освоившийся
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 20:37
Город: Петропавловск, СКО, 54.9 гр. с.ш., 69.2 гр. в.д.
Подпись: Александр, на ты.
Откуда: Северный Казахстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Александр А »

Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то знает рецепт пастилы из винограда? Делал в электросушилке из земляники, малины, смородины и яблок, так что принцип понятен, но может быть у кого-то есть готовый рецепт?

С уважением, Александр?
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Несколько лет назад мы делали варенье из винограда, в состав входил ванилин. Виноградное варенье особенное по вкусу, необычное.
Сегодня варили варенье из дыни, в состав тоже входит ванилин. И когда я попробовал это варенье, на вкус оно было совершенно одинаковое с виноградным вареньем. И только в этот момент я понял, что и в том, виноградом варенье и в этом, дынном, вкус не винограда и дыни, а ванили. Если попробовать с завязанными глазами и то и то варенье, по вкусу совершенно не отличишь одно от другого.
Стало понятно, что ваниль страшно забивает вкус и запах изначального продукта, и в варенье не остается ничего от самого продукта, а остается только вкус и запах ванили. Теперь попросил маму больше никогда не добавлять в варенье ваниль, даже если она есть по рецепту. Какой смыл делать варенье из винограда или дыни и забивать запах и вкус ванилью? Теперь понимаю, что, хоть и пробовал виноградное варенье, можно считать, что и не пробовал, потому что ваниль всё перебила.
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение @nn@ »

Вадим из Ростова писал(а): в состав входил ванилин. . Теперь попросил маму больше никогда не добавлять в варенье ваниль,
Вадим , ванилин или ваниль?
я ванилин обычно в выпечку добавляю , но там запаха кот наплакал , да и стоит он копейки , а ваниль ( стрючок ) ещё никогда не покупала , как-то надобности не было , да и дороговат он .
так что мама то добавила , ванилин из пакетика или ваниль тёрла?
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Это я по-просторечному))) Ванилин)) Только он был не в пакетиках, а в гранулах, в пробирочках таких стеклянных
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение @nn@ »

В пакетиках тоже гранулки , по типу крупного сахарного песка , в пробирочках не покупала , может он там более концентрированный ,
просто тот , что в бум. пакетиках , от него очень мало запаха и почти никакого вкуса , но это в выпечке , а в варенье я никогда не добавляла .
Знаю , что лимон (шкурка) в варенье всё перебивает , но варенье с ним замечательное , особенно тыквенное или кабачковое .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
jazz67
Освоившийся
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 07:53
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение jazz67 »

Да простят меня здешние женщины, я тоже умею заготовками заниматься. :oops: Бывало, сидишь дома, жена на работе, пойдешь сорвешь чего нибудь в огороде. Приготовишь, закрутишь в банку и на зиму... :yes: в погреб. Зимой все кушается. С технологией знаком, было бы чего закрывать. Жена уже даже не удивляется, знает, что умею...Чего-то я расхвастался :oops:
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей