Форумчане, давайте знакомиться!

Екатерина Григорьевна
Освоившийся
Подпись: Екатерина

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение Екатерина Григорьевна »

Светлана Мыкало писал(а):нашего полку прибыло

Спасибо за теплый прием!! : :oops:

Особенно рада землякам!! Я от Омска живу в 250 км.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Всем добрый день.Зовут меня Светлана,я с г.Ленинска Волгоградской обл.Увлекаюсь грибами,садом и с некоторых пор виноградом.Сидела у меня Кодрянка и хзч лет 7.Хзч удалила и посадила Монарх,который уже 2 года плодоносит.В 2012 году купили дачу в нашей пойме в красивом месте на хуторе для отдыха,сада,винограда.Домик выбрали прямо на берегу ерика-муж рабак,да и заморачиваться с бурением колодца не надо.Нашла сайт Волгоградский и так попала к Наталье за саженцами.В беседе с ней промелькнуло слово "сайт".Лето,огородные работы не давали мне полазить на сайте.Да и плохо,что на хуторе у нас антенна низко расположена-сигнал интернета плохой,будем поднимать.В августе зарегистрировалась на форуме,а не везде удавалось полазить и я как то под остыла к нему,пока мне Наталья не объяснила,что к чему.Да,теперь и я поняла,что виноград это наркотик,но только полезный.Одно только меня расстраивает-на хуторе свиньи и козы,то те залезут,то другие.В прошлом году были сигналки на кустах,в конце августа приехали срезать все!не успели!Да,Наталья подсадила на виноград капитально,благо места море.Сказала своим ,что никакой картошки-сад,виноград,малина,ежевика ну и цветы.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Светлана, приветствую :!: Неужели на дачу будете приезжать с магазинным укропчиком и лучком :?: :)
А потом пойдут и: помидорчики, огурчики и... своя картошечка :D
А виноград - это святое :!: :!: :!:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Ну укроп не картошка-он у меня по саду молодому растет,картошку привезти не проблема-2-3 кг.нам даже на неделю хватит,ну а помидор наверное кустов 5 посадим.У нас в Ленинске частный дом,правда там тоже 2 газона,хвойники,декоративные кустарники,цветы.Винограда 2 куста плодоносящих-Кодрянка и Монарх и молоденькие Ланселот и Настя.Кустов 15-20 сажаем перца и помидор и 6 кустов огурцов-нам хватает на 4 человека.Дело в том,что когда приобрели дачу-засадили всю-помидоры,перец,баклажаны,кабачки,картошки немеренно.Мошка как пошла в июне,хочешь не хочешь,а ехать полоть-поливать-ухаживать надо.Мошка у нас в пойменной части держится до 1,5 месяца.А пом сидим и думаем-куда это все девать?!Дача 12 соток,все была голая земля,только маленький домик и сарайка с беседкой.Представляете,какой урожай у меня был?!Все!Дача у нас для отдыха!
Екатерина Григорьевна
Освоившийся

Катерина55 писал(а):Светлана, приветствую Неужели на дачу будете приезжать с магазинным укропчиком и лучком
А потом пойдут и: помидорчики, огурчики и... своя картошечка
А виноград - это святое

Да это точно,сад-огород с виноградом или без,для тех кто не ленится-наркотик И того хочется посадить ,и этого, а ещё как услышишь у кого что-то получилось то,вообще покоя не даёт ,почему у тебя такого нет? Но это нормально.. Завидую Вам вы в "хорошей" зоне живете, а наша Сибирь-матушка нас испытывает по полной. Летом жара ,как у вас до 47, июнь холод,в куртках ходим +заморозки до - 12, а в августе уже возможны, но все равно хотца. Виноград у меня до 10-12 июня лежит. Потом столько трудов его подвязать ,когда ростки 20 см. Но урожай есть и себе и родне. Вот Её любимую и хочется побаловать хорошим виноградом.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Екатерина Григорьевна писал(а): Летом жара ,как у вас до 47, июнь холод,в куртках ходим +заморозки до - 12, а в августе уже возможны, но все равно хотца. Виноград у меня до 10-12 июня лежит. Потом столько трудов его подвязать ,когда ростки 20 см. Но урожай есть и себе и родне. Вот Её любимую и хочется побаловать хорошим виноградом.
Расскажете на страницах форума о своем опыте, какие сорта у вас растут и как вы выращиваете виноград?
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Екатерина Григорьевна писал(а): Летом жара ,как у вас до 47
:? Нам бы половину этого - за счастье... Да, лето у нас длиннее, чем у вас но... холодное и облачное. Солнечных бы денёчков нам Изображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Екатерина Григорьевна
Освоившийся

Катерина55 писал(а): Нам бы половину этого - за счастье... Да, лето у нас длиннее, чем у вас но... холодное и облачное. Солнечных бы денёчков нам

От этой жары толку не много ,особенно когда почва не прогрелась а сверху жарко. Но конечно,для винограда это + в плане суммы температур стараемся листовой аппарат удалять после 30 июня,когда спадет пик Июнь обычно или холодный или жаркий и без дождей,май переменная погода может быть + 30, а на утро заморозки. и май очень ветреный-все цветёт(слива,вишня) ,а тут ветра, июль обычно умеренный и дождливый. весной 2014 года подвязала виноград ,а 25 синоптики навещали заморозки ,караулила всю ночь,расставила дымокуры встала в 5 утра все нормально, апроснулась в 8 все замерзло, метеорологи сказали в 6-30 упал заморозок до -5 проплакала весь день от обиды
Екатерина Григорьевна
Освоившийся

Пузенко Наталья писал(а):Расскажете на страницах форума о своем опыте, какие сорта у вас растут и как вы выращиваете виноград?

Здравствуйте ещё раз. Спасибо Наталья за интерес. Спасибо за подписку и видио по выращиванию винограда. Если-бы не видио я бы Вам что-нибудь написала, а Вот теперь посмотрев как умные люди делают пришла к выводу что ВСЁ у меня не так; посажен не так, сформирован не так,обрезаю не так и рощу тоже не так. Вообщем бедный мой виноградик да простит он меня за его мытарства!!! :oops: :cry:
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

Екатерина Григорьевна писал(а):Вот теперь посмотрев как умные люди делают пришла к выводу что ВСЁ у меня не так; посажен не так, сформирован не так,обрезаю не так и рощу тоже не так. Вообщем бедный мой виноградик да простит он меня за его мытарства!!
А у Вас и должно быть не так- в каждом болоте свой ил и своя погода!- не нами сказано. Мне пришлось от наклонного кордона отказаться после 2010г, когда почти у всех виноград вымерз.Из траншей тоже подняли после тёплой сырой осени и снежной зимы...так что по погоде:учитесь у всех, но делайте для себя- опыт дело наживное и очень дорого стоит ;)
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»