Светлана Мыкало писал(а):нашего полку прибыло
Спасибо за теплый прием!! :

Особенно рада землякам!! Я от Омска живу в 250 км.
Светлана Мыкало писал(а):нашего полку прибыло
Катерина55 писал(а):Светлана, приветствую Неужели на дачу будете приезжать с магазинным укропчиком и лучком
А потом пойдут и: помидорчики, огурчики и... своя картошечка
А виноград - это святое
Расскажете на страницах форума о своем опыте, какие сорта у вас растут и как вы выращиваете виноград?Екатерина Григорьевна писал(а): Летом жара ,как у вас до 47, июнь холод,в куртках ходим +заморозки до - 12, а в августе уже возможны, но все равно хотца. Виноград у меня до 10-12 июня лежит. Потом столько трудов его подвязать ,когда ростки 20 см. Но урожай есть и себе и родне. Вот Её любимую и хочется побаловать хорошим виноградом.
Екатерина Григорьевна писал(а): Летом жара ,как у вас до 47
От этой жары толку не много ,особенно когда почва не прогрелась а сверху жарко. Но конечно,для винограда это + в плане суммы температур стараемся листовой аппарат удалять после 30 июня,когда спадет пик Июнь обычно или холодный или жаркий и без дождей,май переменная погода может быть + 30, а на утро заморозки. и май очень ветреный-все цветёт(слива,вишня) ,а тут ветра, июль обычно умеренный и дождливый. весной 2014 года подвязала виноград ,а 25 синоптики навещали заморозки ,караулила всю ночь,расставила дымокуры встала в 5 утра все нормально, апроснулась в 8 все замерзло, метеорологи сказали в 6-30 упал заморозок до -5 проплакала весь день от обидыКатерина55 писал(а): Нам бы половину этого - за счастье... Да, лето у нас длиннее, чем у вас но... холодное и облачное. Солнечных бы денёчков нам
А у Вас и должно быть не так- в каждом болоте свой ил и своя погода!- не нами сказано. Мне пришлось от наклонного кордона отказаться после 2010г, когда почти у всех виноград вымерз.Из траншей тоже подняли после тёплой сырой осени и снежной зимы...так что по погоде:учитесь у всех, но делайте для себя- опыт дело наживное и очень дорого стоитЕкатерина Григорьевна писал(а):Вот теперь посмотрев как умные люди делают пришла к выводу что ВСЁ у меня не так; посажен не так, сформирован не так,обрезаю не так и рощу тоже не так. Вообщем бедный мой виноградик да простит он меня за его мытарства!!
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, Alk_17, Агапыч, Андрей 71, Bespalova, BlackKnight, nik1878, Russi, Semrush [Bot], Красная вишня, Павел 1974, Виталий68-2, дядя Фёдор, Игорь Лобач, Михаил Иванович, ЮрийНик и 204 гостя