Как бы вас красиво попросить поделиться косточками будущего урожая??7
Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
-
Ковальская Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Re: Персики и абрикосы
У нас абрикосы уже отцвели.Цветение пришлось на теплые,солнечные дни,пчел было много,так что будем с неплохим урожаем.[/quote]
так хочется абрикосов на участке, а ассортимент у нас скудный...готова на все ваши условия

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Теперь я поняла откуда у вас столько красоты на участке- помощник есть!Валерий Васильевич писал(а):Ну вот пришла пора, проклюнулся и персик!
Светлана, низззяяя сразу соглашаться на все условия
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
Как бы вас красиво попросить поделиться косточками будущего урожая??7Ковальская Светлана писал(а):У нас абрикосы уже отцвели.Цветение пришлось на теплые,солнечные дни,пчел было много,так что будем с неплохим урожаем.
Света, абрикосы лучше прививкой на сеянец,косточка не наследует родителей,в основном получается дичка,а вот персики можно и нужно пробовать,могут получиться очень и очень неплохие экземплярчики,тем более уже акклиматизированные к вашим условиям,проверено
елена.
меня зовут Лена
-
Ковальская Светлана
- Завсегдатай
Пузенко Наталья писал(а):Теперь я поняла откуда у вас столько красоты на участке- помощник есть!Валерий Васильевич писал(а):Ну вот пришла пора, проклюнулся и персик!
Светлана, низззяяя сразу соглашаться на все условия, а то он много попросит
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Абрикосы можно посадить косточками,только придется отбирать из сеянцев наиболее удачные.Приблизительно у 60% сеянцев абрикоса плоды хорошего качества,причем сеянцы более приспособлены к местным условиям.Если Вас действительно интересуют косточки абрикоса,напишите мне в личку.Я человек скромный,много не запрошу.Ковальская Светлана писал(а): Как бы вас красиво попросить поделиться косточками будущего урожая??7так хочется абрикосов на участке, а ассортимент у нас скудный...готова на все ваши условия
![]()
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
К сожалению,персики в отличие от абрикоса на зиму нужно укрывать,иначе вымерзнут.А вот абрикосы хорошо зимуют открыто.Я,кстати тоже посадил косточки персика,но у меня пока нет всходов, они могут взойти на второй год,так что буду ждать.пархоменко елена писал(а): Света, абрикосы лучше прививкой на сеянец,косточка не наследует родителей,в основном получается дичка,а вот персики можно и нужно пробовать,могут получиться очень и очень неплохие экземплярчики,тем более уже акклиматизированные к вашим условиям,проверенотак что выпрашивай косточки у Валерия Васильевича.
![]()
елена.
-
Ковальская Светлана
- Завсегдатай
Света, абрикосы лучше прививкой на сеянец,косточка не наследует родителей,в основном получается дичка,а вот персики можно и нужно пробовать,могут получиться очень и очень неплохие экземплярчики,тем более уже акклиматизированные к вашим условиям,проверено
так что выпрашивай косточки у Валерия Васильевича.
елена.[/quote]
ой, Елена, вы про персики написали как в воду глядели-мечта...;-) хотя в наше время все реально, тем более с такими замечательными помощниками как вы!!!
Знаю, что абрикосы не наследуют материнские качества, но тоже могут получиться неплохие экземпляры... место есть куда посеять и дождаться первых плодов, а там посмотрим...в конце концов на варенье думаю точно можно вырастить...
прививка это тоже в планах, правда КАК научиться улучшенной копулировкой пока не знаю ((. Попробую в следующем году при наличие черенков прививкой в расщеп...
Кстати, Елена! Вчера посмотрела карту- так мы с вами практически соседи :-) - нас разделяют всего то 80км и конечно же граница ;-)
елена.[/quote]
ой, Елена, вы про персики написали как в воду глядели-мечта...;-) хотя в наше время все реально, тем более с такими замечательными помощниками как вы!!!
Знаю, что абрикосы не наследуют материнские качества, но тоже могут получиться неплохие экземпляры... место есть куда посеять и дождаться первых плодов, а там посмотрим...в конце концов на варенье думаю точно можно вырастить...
прививка это тоже в планах, правда КАК научиться улучшенной копулировкой пока не знаю ((. Попробую в следующем году при наличие черенков прививкой в расщеп...
Кстати, Елена! Вчера посмотрела карту- так мы с вами практически соседи :-) - нас разделяют всего то 80км и конечно же граница ;-)
-
Ковальская Светлана
- Завсегдатай
К сожалению,персики в отличие от абрикоса на зиму нужно укрывать,иначе вымерзнут.А вот абрикосы хорошо зимуют открыто.Я,кстати тоже посадил косточки персика,но у меня пока нет всходов, они могут взойти на второй год,так что буду ждать.[/quote]
Если получиться с косточками, хочу попробовать абрикосы в пристенной культуре и сформировать веером, а на зиму полностью укрывать и снегом засыпать... Хотя согласна с Еленой, что лучше прививкой. В нашей местности хорошо растут сливы-никто за ними не ухаживает, не формируют, а каждый год деревья ломятся от плодов, но их даже никто не собирает-за дерево не считают-так...заборчик закрыть и все...а плоды хочу сказать очень приличные, грамм по 20-30 и очень сладкие..мы даже не ожидали (ведь только переехали сюда). Вот я и думаю-надо бы попробовать привить на сливу, чтобы не было выпревания корневой шейки...
Если получиться с косточками, хочу попробовать абрикосы в пристенной культуре и сформировать веером, а на зиму полностью укрывать и снегом засыпать... Хотя согласна с Еленой, что лучше прививкой. В нашей местности хорошо растут сливы-никто за ними не ухаживает, не формируют, а каждый год деревья ломятся от плодов, но их даже никто не собирает-за дерево не считают-так...заборчик закрыть и все...а плоды хочу сказать очень приличные, грамм по 20-30 и очень сладкие..мы даже не ожидали (ведь только переехали сюда). Вот я и думаю-надо бы попробовать привить на сливу, чтобы не было выпревания корневой шейки...
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Сергей, это несколько не так. Есть уже достаточно довольно приличных не укрывных сортов для "северного" садоводства. Один из них на моем фото.Сергей Донецкий писал(а): К сожалению,персики в отличие от абрикоса на зиму нужно укрывать,иначе вымерзнут.А вот абрикосы хорошо зимуют открыто.Я,кстати тоже посадил косточки персика,но у меня пока нет всходов, они могут взойти на второй год,так что буду ждать.
С уваж. В.В.
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
В саду ТСХА (Темирязевская Сельско-Хозяйственная Академия) г. Москва в зиму 2006-2007г. все персики вымерзли. А также и все привитые в крону. Кроме одного единственного.Валерий Васильевич писал(а): Есть уже достаточно довольно приличных не укрывных сортов для "северного" садоводства.
Белый Ягуар