Как бы вас красиво попросить поделиться косточками будущего урожая??7

Теперь я поняла откуда у вас столько красоты на участке- помощник есть!Валерий Васильевич писал(а):Ну вот пришла пора, проклюнулся и персик!
Как бы вас красиво попросить поделиться косточками будущего урожая??7Ковальская Светлана писал(а):У нас абрикосы уже отцвели.Цветение пришлось на теплые,солнечные дни,пчел было много,так что будем с неплохим урожаем.
Пузенко Наталья писал(а):Теперь я поняла откуда у вас столько красоты на участке- помощник есть!Валерий Васильевич писал(а):Ну вот пришла пора, проклюнулся и персик!
Светлана, низззяяя сразу соглашаться на все условия, а то он много попросит
Абрикосы можно посадить косточками,только придется отбирать из сеянцев наиболее удачные.Приблизительно у 60% сеянцев абрикоса плоды хорошего качества,причем сеянцы более приспособлены к местным условиям.Если Вас действительно интересуют косточки абрикоса,напишите мне в личку.Я человек скромный,много не запрошу.Ковальская Светлана писал(а): Как бы вас красиво попросить поделиться косточками будущего урожая??7так хочется абрикосов на участке, а ассортимент у нас скудный...готова на все ваши условия
![]()
К сожалению,персики в отличие от абрикоса на зиму нужно укрывать,иначе вымерзнут.А вот абрикосы хорошо зимуют открыто.Я,кстати тоже посадил косточки персика,но у меня пока нет всходов, они могут взойти на второй год,так что буду ждать.пархоменко елена писал(а): Света, абрикосы лучше прививкой на сеянец,косточка не наследует родителей,в основном получается дичка,а вот персики можно и нужно пробовать,могут получиться очень и очень неплохие экземплярчики,тем более уже акклиматизированные к вашим условиям,проверенотак что выпрашивай косточки у Валерия Васильевича.
![]()
елена.
Сергей, это несколько не так. Есть уже достаточно довольно приличных не укрывных сортов для "северного" садоводства. Один из них на моем фото.Сергей Донецкий писал(а): К сожалению,персики в отличие от абрикоса на зиму нужно укрывать,иначе вымерзнут.А вот абрикосы хорошо зимуют открыто.Я,кстати тоже посадил косточки персика,но у меня пока нет всходов, они могут взойти на второй год,так что буду ждать.
В саду ТСХА (Темирязевская Сельско-Хозяйственная Академия) г. Москва в зиму 2006-2007г. все персики вымерзли. А также и все привитые в крону. Кроме одного единственного.Валерий Васильевич писал(а): Есть уже достаточно довольно приличных не укрывных сортов для "северного" садоводства.
Сейчас этот форум просматривают: Екатерина Елисеева, лозина и 25 гостей