Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Re: Персики и абрикосы

Сообщение Ковальская Светлана »

У нас абрикосы уже отцвели.Цветение пришлось на теплые,солнечные дни,пчел было много,так что будем с неплохим урожаем.[/quote]

Как бы вас красиво попросить поделиться косточками будущего урожая??7 :oops: так хочется абрикосов на участке, а ассортимент у нас скудный...готова на все ваши условия :yes: :pardon:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Валерий Васильевич писал(а):Ну вот пришла пора, проклюнулся и персик!
Теперь я поняла откуда у вас столько красоты на участке- помощник есть!
Светлана, низззяяя сразу соглашаться на все условия :D, а то он много попросит :D
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

Ковальская Светлана писал(а):У нас абрикосы уже отцвели.Цветение пришлось на теплые,солнечные дни,пчел было много,так что будем с неплохим урожаем.
Как бы вас красиво попросить поделиться косточками будущего урожая??7 :oops: так хочется абрикосов на участке, а ассортимент у нас скудный...готова на все ваши условия :yes: :pardon:[/quote]

Света, абрикосы лучше прививкой на сеянец,косточка не наследует родителей,в основном получается дичка,а вот персики можно и нужно пробовать,могут получиться очень и очень неплохие экземплярчики,тем более уже акклиматизированные к вашим условиям,проверено :yes: так что выпрашивай косточки у Валерия Васильевича. ;)
елена.
меня зовут Лена
Ковальская Светлана
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):
Валерий Васильевич писал(а):Ну вот пришла пора, проклюнулся и персик!
Теперь я поняла откуда у вас столько красоты на участке- помощник есть!
Светлана, низззяяя сразу соглашаться на все условия :D, а то он много попросит :D
:oops: что-то я сразу не подумала...мда...первое слово дороже второго :-))
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Ковальская Светлана писал(а): Как бы вас красиво попросить поделиться косточками будущего урожая??7 :oops: так хочется абрикосов на участке, а ассортимент у нас скудный...готова на все ваши условия :yes: :pardon:
Абрикосы можно посадить косточками,только придется отбирать из сеянцев наиболее удачные.Приблизительно у 60% сеянцев абрикоса плоды хорошего качества,причем сеянцы более приспособлены к местным условиям.Если Вас действительно интересуют косточки абрикоса,напишите мне в личку.Я человек скромный,много не запрошу.
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

пархоменко елена писал(а): Света, абрикосы лучше прививкой на сеянец,косточка не наследует родителей,в основном получается дичка,а вот персики можно и нужно пробовать,могут получиться очень и очень неплохие экземплярчики,тем более уже акклиматизированные к вашим условиям,проверено :yes: так что выпрашивай косточки у Валерия Васильевича. ;)
елена.
К сожалению,персики в отличие от абрикоса на зиму нужно укрывать,иначе вымерзнут.А вот абрикосы хорошо зимуют открыто.Я,кстати тоже посадил косточки персика,но у меня пока нет всходов, они могут взойти на второй год,так что буду ждать.
Ковальская Светлана
Завсегдатай

Света, абрикосы лучше прививкой на сеянец,косточка не наследует родителей,в основном получается дичка,а вот персики можно и нужно пробовать,могут получиться очень и очень неплохие экземплярчики,тем более уже акклиматизированные к вашим условиям,проверено :yes: так что выпрашивай косточки у Валерия Васильевича. ;)
елена.[/quote]

ой, Елена, вы про персики написали как в воду глядели-мечта...;-) хотя в наше время все реально, тем более с такими замечательными помощниками как вы!!!
Знаю, что абрикосы не наследуют материнские качества, но тоже могут получиться неплохие экземпляры... место есть куда посеять и дождаться первых плодов, а там посмотрим...в конце концов на варенье думаю точно можно вырастить...
прививка это тоже в планах, правда КАК научиться улучшенной копулировкой пока не знаю ((. Попробую в следующем году при наличие черенков прививкой в расщеп...
Кстати, Елена! Вчера посмотрела карту- так мы с вами практически соседи :-) - нас разделяют всего то 80км и конечно же граница ;-)
Ковальская Светлана
Завсегдатай

К сожалению,персики в отличие от абрикоса на зиму нужно укрывать,иначе вымерзнут.А вот абрикосы хорошо зимуют открыто.Я,кстати тоже посадил косточки персика,но у меня пока нет всходов, они могут взойти на второй год,так что буду ждать.[/quote]

Если получиться с косточками, хочу попробовать абрикосы в пристенной культуре и сформировать веером, а на зиму полностью укрывать и снегом засыпать... Хотя согласна с Еленой, что лучше прививкой. В нашей местности хорошо растут сливы-никто за ними не ухаживает, не формируют, а каждый год деревья ломятся от плодов, но их даже никто не собирает-за дерево не считают-так...заборчик закрыть и все...а плоды хочу сказать очень приличные, грамм по 20-30 и очень сладкие..мы даже не ожидали (ведь только переехали сюда). Вот я и думаю-надо бы попробовать привить на сливу, чтобы не было выпревания корневой шейки...
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Сергей Донецкий писал(а): К сожалению,персики в отличие от абрикоса на зиму нужно укрывать,иначе вымерзнут.А вот абрикосы хорошо зимуют открыто.Я,кстати тоже посадил косточки персика,но у меня пока нет всходов, они могут взойти на второй год,так что буду ждать.
Сергей, это несколько не так. Есть уже достаточно довольно приличных не укрывных сортов для "северного" садоводства. Один из них на моем фото.
С уваж. В.В.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Валерий Васильевич писал(а): Есть уже достаточно довольно приличных не укрывных сортов для "северного" садоводства.
В саду ТСХА (Темирязевская Сельско-Хозяйственная Академия) г. Москва в зиму 2006-2007г. все персики вымерзли. А также и все привитые в крону. Кроме одного единственного.
Белый Ягуар
Ответить

Вернуться в «Сад»