Плодово-ягодное виноделие.

Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 166 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Маршал писал(а): 10 авг 2025, 11:54 Не всёж японскую сливовицу пить.
У нас в магнитах в своё время продавали какие то сливовые алкогольные продукции с японскими иероглифами, уже как пару лет не встречал, наша слива какая то вроде имеется только, по цене виноградного вина))
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 1051 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Маршал »

Вот-вот, у меня еще в погребе стоит бутылка где-то. Довольно популярно и у нас было это винцо.
За это сообщение автора Маршал поблагодарил:
ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 4.55%
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Мурамин »

Маршал писал(а): 10 авг 2025, 11:54 Теперь сливы бродят
Тоже в этом году урожай хороший, но я совершенно не понимаю, как вино делать? В них же мякоть одна, и кислоты мало, водой не разбавить. Как потом с осадка снимать, наверняка нацедить получится лишь малую часть, если вообще получится.
Как-то из дынь пытался делать, вообще ничего не вышло, пришлось их избыток в сушку пускать. Так же и сливы туда же приговорил. Если б знал как вино делать, попробовал бы
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 1051 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Маршал »

Мурамин, я просто поставил бродить, немного пиросульфита, затравки кусочек от абрикосовки, вижу уже где-то половина объема снизу жидкое, остальное всплывает наверх при брожении. Просто солью жидкое на крайняк. И что-то стечет с осадка в мешочке. Хватит для любопытства.
Сейчас еще один сорт на подходе, не круглая слива черная. Еще ее попробую. В прошлом году просто сама посохла и я ее собрал, проверим еще и так ее.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
МураминALEKSANDR KAM
Рейтинг: 9.09%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dedeal, Мурамин и 86 гостей