У нас в магнитах в своё время продавали какие то сливовые алкогольные продукции с японскими иероглифами, уже как пару лет не встречал, наша слива какая то вроде имеется только, по цене виноградного вина))
Плодово-ягодное виноделие.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 985
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 186 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- Маршал • mikl6566
- Рейтинг: 9.09%
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4115
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1737 раз
- Поблагодарили: 1062 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Вот-вот, у меня еще в погребе стоит бутылка где-то. Довольно популярно и у нас было это винцо.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
- ALEKSANDR KAM • mikl6566
- Рейтинг: 9.09%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Тоже в этом году урожай хороший, но я совершенно не понимаю, как вино делать? В них же мякоть одна, и кислоты мало, водой не разбавить. Как потом с осадка снимать, наверняка нацедить получится лишь малую часть, если вообще получится.
Как-то из дынь пытался делать, вообще ничего не вышло, пришлось их избыток в сушку пускать. Так же и сливы туда же приговорил. Если б знал как вино делать, попробовал бы
- Рейтинг: 4.55%
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4115
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1737 раз
- Поблагодарили: 1062 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Мурамин, я просто поставил бродить, немного пиросульфита, затравки кусочек от абрикосовки, вижу уже где-то половина объема снизу жидкое, остальное всплывает наверх при брожении. Просто солью жидкое на крайняк. И что-то стечет с осадка в мешочке. Хватит для любопытства.
Сейчас еще один сорт на подходе, не круглая слива черная. Еще ее попробую. В прошлом году просто сама посохла и я ее собрал, проверим еще и так ее.
Сейчас еще один сорт на подходе, не круглая слива черная. Еще ее попробую. В прошлом году просто сама посохла и я ее собрал, проверим еще и так ее.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
- Мурамин • ALEKSANDR KAM • mikl6566
- Рейтинг: 13.64%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Для целей сливового виноделия приобрёл такую пектиназу https://tdbiopreparat.ru/docs/pektinaza-pib.pdf
Пока опробовал её для получения сока. Сливы очистил от косточек, помял, добавил 15% воды и 0,75% фермента, нагрел до 40 градусов и выдержал час. Не знаю уж насколько подействовала пектиназа, но через сито вполне бодро масса протёрлась. Сок получился, конечно, не прозрачным, с мякотью, но однородным, жиденьким. Думаю дрожжи вполне могут в нём работать.
Можно, наверное, попробовать с ферментом кости не удалять, сами должны за пару дней на дно осесть.
Пока опробовал её для получения сока. Сливы очистил от косточек, помял, добавил 15% воды и 0,75% фермента, нагрел до 40 градусов и выдержал час. Не знаю уж насколько подействовала пектиназа, но через сито вполне бодро масса протёрлась. Сок получился, конечно, не прозрачным, с мякотью, но однородным, жиденьким. Думаю дрожжи вполне могут в нём работать.
Можно, наверное, попробовать с ферментом кости не удалять, сами должны за пару дней на дно осесть.
- Рейтинг: 9.09%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5414
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2509 раз
- Поблагодарили: 1233 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
В своё время пытался "спасти" халявную сливу. Просто размял её и на диких дрожжах дал ей несколько дней поработать...кости практически все отошли и выпали в осадок.
- Рейтинг: 13.64%
-
- Новичoк
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Аж ностальгия нахлынула))). Это мое абрикосовое вино урожая 2016г. Нашел таки фото в облаке). С него и начал делать вино. Уже и дерева абрикосового того сорта хзч нет...Ничего так винишко, вполне себе можно иногда употребить, там конечно и вода и сахар, а по-другому из абрикоса не получится...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 2):
- Маршал • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 9.09%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 925
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 251 раз
- Поблагодарили: 395 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 159 раз
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 985
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 186 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я вот в следующем году хочу эксперимент провести, если позволит природа конечно и будет много вишни, воду вообще не добавлять в вишню, а использовать специальные дрожжи для понижения кислотности.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: lesnik54, rybochkin-oleg, Vitaly, Натуралист и 108 гостей