Из смородины и крыжовника - шнековой насадкой-соковыжималкой на электро-мясорубку. Но теперь пробую сначала подбраживать несколько дней, а потом мезгу отжимать или прессом, или вручную, или через сито.
Плодово-ягодное виноделие.
-
Мурамин
- Завсегдатай
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
-
Ridalsx
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 22 июл 2025, 18:35
- Город: Москва
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%) получается 14кг , добавил в нее 5кг сахара , дрожжи и 10-11 литров воды , спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное , можно и нужно ли добавить еще воды пена хорошая сейчас на брожение
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4343
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2105 раз
- Поблагодарили: 1017 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Не помню сейчас соотношения, но вроде не слабо разбавил. Оно по кислоте кажется концентрированным, кислотность есть чем померять?
-
Ridalsx
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 22 июл 2025, 18:35
- Город: Москва
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
я посоветовался с теми кто уже делал и получил ответ что во время брожения можно добавить еще воды ( я и добавил 2 литра) , через день два посмотрю как будет , а так на вкус сусло кисло сладкое и немного терпкое было
-
Ковтанюк Артём
- Освоившийся
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 31 июл 2018, 19:22
- Город: Енакиево,ДНР,Россия
- Подпись: Артём
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 83 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
В книге написано на 10л чистого сока 5л воды Померяйте сколько сахара в сусле и можно узнать сколько алкоголя будет. Посмотрите как дрожжи стартанут и сколько скушают сахара, могут заглохнуть. В итоге получится сладкое или полу сладкое виноRidalsx писал(а): ↑22 июл 2025, 18:41 Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%) получается 14кг , добавил в нее 5кг сахара , дрожжи и 10-11 литров воды , спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное , можно и нужно ли добавить еще воды пена хорошая сейчас на брожение
-
Ridalsx
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 22 июл 2025, 18:35
- Город: Москва
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
сейчас измерил на сахар , показывает по прибору 4,2 оно стоит уже 4 дня , получается можно процедить его от жмыха ?
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1200
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 428 раз
- Поблагодарили: 449 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Чес слово, нужно требовать медаль за проделанную работу;)!!!.... Ну а по чесноку, пустая трата времени, если правда!
В любом рецепте плодово-ягодного вина(даже при изготовлении яблочного вина, но это бред, сам делаю без добавления воды!!!) есть пункт, как добавление воды. По вишне нужно смотреть, что за вишня, если на вкус спелая уже кислая, то без воды не обойтись, да и если сладкая тоже). Моё имхо, только китайская вишня может без воды превратиться в вино, как нибудь обязательно попробую))).
-
Павел Б
- Освоившийся
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Маленький апофеоз начала сезона виноделия). Не вино конечно, но по большому счету совсем не хуже-спиртовая настойка на черешне. Алкоголь 14%. Эдакий винный напиток))).Но самое главное, что этот самый наипростейший в изготовлении продукт иногда производит фурор не хуже покупных в магазине изделий.
Черешня хзч, не крупная, как на рынк
е, но очень ароматная...
Черешня хзч, не крупная, как на рынк
е, но очень ароматная...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 7.14%
-
Мурамин
- Завсегдатай
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Моим последний раз пиво понравилось. Говорят, делай лучше пиво, чем вино
- Рейтинг: 3.57%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aky70, arnold11, Сергей 69, Lexander, stasalt, VNK, Павел Б, ф и г а р о, Мурамин, Михаил Иванович и 112 гостей